肉ニクまんさんが投稿したてっぱん家 的場店(広島/的場町)の口コミ詳細

肉ニクまんのホントに肉好き?

この口コミは、肉ニクまんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

てっぱん家 的場店的場町、段原一丁目、猿猴橋町/居酒屋、焼酎バー、お好み焼き

2024/02 訪問

楽しんでくれたら嬉しい^ ^

今回は色々食べて見ました^ ^

生麺…細麺の肉玉そばイカ天お好み焼きから始まって、牡蠣ガーリック炒め、ウニホーレン、コウネ(牛の前脚らへん)、ホルモンたれ、生レモンサワーなどなど…
いずれも広島ならでは、かなーと思います
何気に広島はかなりのホルモン王国です

店舗も広々、今回は座敷に座ってからの店内を^ ^

いつも美味しく頂いてます
今日もごちそうさまでした

2024/02/17 更新

2023/11 訪問

とっておきの店

もう何年になるのでしょうか…
オープン当初から子供が生まれての数年を除きズーッと通っています
少し家が離れても、忘れることはありません。
子供が小学生になり、再び比較的近所に引っ越して来たので行けるペースが上がってきました。

お好み焼きは、他店には無いほどの細麺で私はとても好きです。やはり生麺を釜で茹でてからいただくスタイルの方が圧倒的に美味しいと思います。細麺なので茹で過ぎは禁物だと思いますが、未だかつてそんなことは一度もありません。必ずトッピングはイカ天です。ハッキリ言って広島お好み焼きにイカ天はマストです。私は基本、他のものはまずトッピングしません。
焼き手のにぃさんもずっと変わりません。
とても上手な焼き手さんだと思ってます。
最近、他の従業員さんが焼いているのを食べました。やはり、にぃさんの焼いたお好み焼きが私は好きでした。

他にもこのお店は、ホルモン(たれ)やウニホーレン、牡蠣、コウネなどなど観光のお客様でも広島の料理を一気に楽しむことができます^_^
何でも美味しいですよ♪
私達は人数がいる時には、最初にお好み焼き、最後に余裕があれば〆のお好み焼き2回頼んでみんなで一切れずつ食べます^_^

アルコールも豊富に取り揃えてあります、ビールが進みますが、このお店の生レモンチューハイが好きです。半分にカットされたレモンをギューっと絞ってジョッキに入れてしまいます。レモンといえば広島ですし^_^

広島駅からもとても近いです。歩いても10分くらいでしょうか。繁華街ではないので周りは静かです、ここは比較的大箱でソファや座敷なら広々座れます。仮にテーブルに座るなら調理が全て鉄板でおこなわれるのをライブで見てください。予約も取りやすく長時間ゆっくりできます。
店員さんもみなさん優しくて親切です。少々のリクエストなら嫌な顔せず答えてくれたりします。
小さな子供からご年配の方まで、きっと楽しめるはずです。

めちゃめちゃ宣伝みたいになりましたが…ハッキリ言って宣伝みたいなもんです。私はこの店を応援してますから…このお店が大好きです。

いつもごちそうさまです

• そば肉玉、イカ天

• マヨは邪道?好き好きですよ!

• ホルモン味付け最高

• 子供に焼きそば