seiko619さんが投稿したキセキ食堂 上尾店(埼玉/上尾)の口コミ詳細

seiko619のレストランガイド

seiko619 (50代後半・男性・神奈川県)

この口コミは、seiko619さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キセキ食堂 上尾店上尾/食堂、豚料理、とんかつ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

コスパ素晴らしい、とんかつとステーキ

本日は埼玉県へ遠征。孤独のグルメで紹介され、以前からBMしてた「キセキ食堂」さんへ。
平日しか開いてないので、平日休みを利用してクルマで2時間掛けてやってきました。

金曜日、12時少し前に到着。店頭には数人の待ち客。予約客とそうでないグループが次々に来ます。
予約客の合間に我々のような予約なし客を入れていくシステムのようで、店員さんに名前を告げて、店頭で呼ばれるのを待ちます。

30分ほどの待ちの後、12時の予約客が食べ終わり、13時までの時間帯で店内に案内されました。
検温機で体温測定した後、券売機でメニュー選び。
残念ながら目当てだった「上キセキさくら盛り定食」はSOLDOUTで、こちらの食券を購入。

私→【300g上キセキカツ定食】¥1,750
同伴者→【200g上キセキステーキ定食】¥1,590
ご飯、みそ汁、お代わり自由。

注文後10分ほどで出てきたのは、厚みが2センチくらいあるとんかつ。ほんのりキレイなピンク色。ステーキも同じくらいの厚さ。キャベツは細かめカットで量もたっぷり。同伴者ととんかつとステーキを半量ずつ交換して両方を楽しむことに。

卓上には、ごまドレ、オニオンソース、とんかつソース、ステーキソース、袋入りの辛子、わさび。

肉は肩ロース、とても柔らかいうえに、脂身少なく食べやすい。まずは何も付けずにそのままいただいた後、わさびや専用ソースなど、いろいろな味で堪能しました。ご飯もツヤツヤ炊き立てで美味しく、半分お代わり。みそ汁、漬物もしっかり美味しい。
いやー、このクオリティでこの価格は素晴らしい!
2時間掛けて食べにきた甲斐がありました。
ごちそうさまでした!ぜひ、また伺いたい!

• 300g上キセキカツ定食_¥1,750

• ご飯

• みそ汁

• 漬物

• ドレッシング、ソースいろいろ

• 品切れになるとこれが店頭に出されるようです

• 店頭のメニュー看板

2021/11/16 更新