juck.さんが投稿したキノシタ(東京/参宮橋)の口コミ詳細

キャンベルの飲食店巡り

この口コミは、juck.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キノシタ参宮橋、南新宿、初台/フレンチ、ビストロ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/08 訪問

• | 雰囲気-

メニューBで季節野菜のエチュベ、甘鯛のポワレ マッシュルームソース、鴨肉のコンフィを頂きました♪
(デザートは紅あずまと栗のものを、最後の飲み物はハーブティー)

前菜はアボカドのガスパチョで、きゅうりとの爽やかさが夏らしい一品♪

季節野菜のエチュベは、しっかり素材の旨味が生きてて、それを引き立てつつ存在感を消している酸味が素晴らしかったです

甘鯛のポワレは、キノコのソースが美味でいて、下のマッシュポテトがより高いレベルでポワレを美味しくしてて良かった

鴨肉のコンフィも、しっかり素材が活きてて油や肉の感じが特に美味しかったです

紅あずまと栗のデザートは、素材の甘さがより強く活かされてて美味!(ハーブティー待てずに皿から消えました笑)

ハーブティーは香り高く味わい深くで、最後まで楽しい食事でした

2021/08/08 更新

2020/05 訪問

テイクアウトで
豚カツレツの弁当、トリップのトマト煮込み、ポロネギのスープ、鴨のコンフィ、野菜のエチュベを頂きました(◍•ᴗ•◍)❤

◆カツレツの弁当
→カツレツが柔らかく、肉質が良いので美味しいですね♪
野菜もマカロニのカレーテイストや野菜のトマト煮込み、エチュベなど丁寧で様々な味があって流石のお仕事(。•̀ᴗ-)✧
ワインあったらもっと楽しめた後悔(T_T)

◆ポロネギのスープ
→優しく素材が繊細に生きてるので食事のスタートにピッタリの一品

◆トリップのトマト煮込み
→お肉が柔らかくて美味しいだけでなく、チーズとの相性も良い
ワインとの相性も絶対良い!

◆鴨のコンフィ
→風味、旨味が共に良く美味しかったです♪
これもワイン合う(◍•ᴗ•◍)

◆野菜のエチュベ
→野菜の旨味と酸味が最高でした♪
以前はホタテのエチュベを頂きましたが、キノシタさんの作るエチュベは食材が活き活きしてて大好きです(。•̀ᴗ-)✧

2020/05/20 更新

2019/01 訪問

• | 雰囲気-

4000円のコースを頂きましたが
この店との出会いに感謝(﹡ˆᴗˆ﹡)

最初のオレンジピュレと人参のムース
こちらはピュレの酸味もさることながら人参の甘さが尋常ではない(`・ω・´)
人参ってこんなに甘かったっけと度肝を抜かれました!
パンも1つ軽いグラタンパン見たいで美味しかった(﹡ˆᴗˆ﹡)

続いてホタテのエチュベ!
マリネの酸味が素晴らしく、味わい深い逸品でした!そこらで食べるマリネ見たく酸味に強さやくどさがなく美味しい酸味!ホタテは言うまでもなく秀逸!

鶏肉と野菜のスープはカレー風味のスパイスベース!まろやかでいてカレー系の旨みが全面に出てる!そして、野菜に味が染みてて最高です!

牛のローストは秀逸で私本当に4千円のコース頼んだか不安になる美味しさ!
肉とスパイスが最高で本当に4枚も良いのと
肉のサシも、ソースも最高すぎて顔が緩みっぱなしでした!

最後はマスカルポーネのパルフェとハーブティー
マスカルポーネとエスプレッソの甘みと苦味の対称が見事でスプーンが止まらん、そしてハーブティーも美味しいのでまた止まらん
そして気づいたら2つとも無くなっていた

こんな素敵なコース頂いて5000円行かないのは夢かとしみじみ
終始顔が緩みっぱなしの時間でした(﹡ˆᴗˆ﹡)

2019/07/07 更新