あゆわかさんが投稿した徳島ヌードル ぱどる(神奈川/元住吉)の口コミ詳細

ほぼラーメン訪問記録と化してます

この口コミは、あゆわかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

徳島ヌードル ぱどる元住吉/ラーメン、油そば・まぜそば

2023/02 訪問

本場の徳島ラーメンが楽しめます!

日曜ランチ。今日はこちらのお店へ。元住吉駅を出たところにある商店街沿いだと思ってどんどん歩いていたら、左に曲がってすぐのところにあり、思わず通り過ぎるところでした。11時半過ぎ着ですぐに座れ、帰るまで並びはありませんでしたが、お客さんが入れ替わり立ち替わりで、店内は常に賑わっていました。
実は私は大の徳島ラーメン好きで、都内では某店一店くらいしか思いつきませんが、こちらのお店で楽しめるということで訪問。特製は具沢山になるみたいですが、普通の徳島ラーメン大盛りをチョイス。徳島ラーメンは、通称すき焼きラーメンと言われ、濃いめの豚骨醤油スープに味付けの濃い豚バラ肉が乗っているのが特徴です。徳島では生卵を乗せないお店もありますが、こちらはポピュラーな生卵乗せスタイルで、丁寧に別皿に殻を割った状態で提供いただけます。お味の方は文句なし!これぞ徳島ラーメンという感じです!徳島では醤油が濃いお店もありますが、こちらは食べやすい味付けで、でも普通の豚骨醤油よりは濃いめです。個人的好みもありますが、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

2023/02/19 更新