yanosonoさんが投稿したbryussels airlines BUSINESS ROUNGE(ベルギー/サンカントネール公園)の口コミ詳細

yanosonoのレストランガイド

この口コミは、yanosonoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bryussels airlines BUSINESS ROUNGEサンカントネール公園/その他

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

イギリス旅行記① ブリュッセル空港ラウンジにて史上最高のコメ料理(外国においての比較です)

今回はイギリス訪問です。
乗り継ぎ空港ブリュッセル(ベルギー)のラウンジです。

(お断り)
ミシュランに載る様な高級店には行っていません。低級レベルの店ばかりです。
ロンドンを避けイギリスの北部に行きました。

旅程(予定)
①日目 4月27日(土)
機内泊とマンチェスター泊
柏⇒成田⇒(機内泊)ブリュッセル(ベルギー)⇒フランクフルト(ドイツ)⇒マンチェスター(イギリス)
②日目 4月28日(日)
ウィンダミア(イギリス)宿泊
③④日目 4月29日(月)30日(火)
エディンバラ(イギリス)宿泊
⑤日目 5月1日(水)
アバディーン(イギリス)宿泊
⑥日目 5月2日(木)
インバーネス(イギリス)宿泊
⑦日目 5月3日(金)
機内泊
インバーネス⇒アムステルダム⇒フランクフルト⇒(機内泊)
⑧日目 5月4日(土)
機内泊⇒羽田⇒柏

食べログ海外は、PC版とスマホ版があるが口コミが書けるのはPC版だけでスマホ版は見る+新規店舗登録の機能しかないようです。

(口コミの仕方)
①新規の店舗登録は食べログ海外版で行う(PC版スマホ版のどちらでも可)。
PC版でとりあえず口コミを下書き保存する。内容は空欄でもいい。
②その店舗をスマホの下書きから呼び出して写真登録を行う。PC版ではできないようだ。
 (やり方)
①上記①で保存した下書きをスマホで呼び出して(スマホの国内版アプリです。食べログ海外をスマホで呼び出しても文字や写真の登録はできないようです)、写真の登録を行う。
②PC版で口コミや写真キャプションを完成させる。文字はスマホでも打てるが写真はPCでしかできないようです。
③登録すればPC版、またはスマホ版食べログ海外で閲覧できる。但しスマホ版では掲載保留店舗は見れないかも。
④スマホの国内版アプリでは、行ったお店や保存リストに海外店舗は出てこない。一方で、閲覧履歴や他の方のコメントを頂いた海外店舗を呼び出して、閲覧や修正はできるようだ。

以上の操作方法について、知る限りマニュアルや説明は一切見つけられませんでした。
間違っている点もあると思いますがご容赦ください。

久しぶりにやろうとしたら、なかなか思い出せませんでした。

シチューをかけたご飯はとてもおいしかったです。
外国で食べた米料理では最高レベルです。
米は日本産と似た食味なのですがイタリア米でしょうか?

生ビールの種類も豊富でよかった。

全体的にヨーロッパの空港ラウンジでは最高レベルでした。
閑散時間帯であるのもよかったです。

• 入口

• シチューかけご飯

• グラスには25DLのラインが

• トヨタ車のモニュメント チョコレート製なのかな?

• 明るい店内

• なんで食べかけが?と思ったが欠けたんでしょうね

• フルーツがてんこもり

• フルーツ拡大

• ハムなどの冷菜

• ご飯

• ご飯にかけるシチュー

• ポテト

• 肉団子

• トイレとロッカー

• ロッカー

• ラウンジのトイレはどこも清潔ですが、こちらは特にきれいでした。便座はヨーロッパ標準の大きいもの

• 男子小便器 高さはヨーロッパ標準

• ラウンジ外通路のWi-Fi自販機

• 乗り換え通路

• 出発案内

• 乗り換えは強制的に商店街を通ります

• ゴディバ

• チョコレートショップ

• 搭乗口はたくさんあるがこの時間帯はほとんど使われていませんでした

• ゲラン(フランス)

• 上 エアヨーロッパ(スペイン)と下 ルフトハンザ(ドイツ)

• エアヨーロッパ

• 搭乗口がたくさんあるが飛行機は1機だけ

• 上はSKY機 どこの会社か分かりませんでした

• 展示車両は100%電気自動車

• ブリュッセル航空SNのフランクフルト行き1910発