yanosonoさんが投稿したクシノ ノ パンヤ(千葉/初石)の口コミ詳細

yanosonoのレストランガイド

この口コミは、yanosonoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クシノ ノ パンヤ流山おおたかの森/パン、サンドイッチ

• テイクアウトの点数:4.0

太りそうだけど好きなパン 3.41

2回目の訪問。千葉県流山市にあります。
駐車場1台だから不安だったけど大丈夫でした。
雨の影響もありかも。

(買ったもの)
ピスタチオバトン 340円
ピスタチオクリームは塩味かと思いましたが、予想に反して甘い味付けでした。
おいしくいただきました。

生ハムブリーチーズサンド 490円
ブリーチーズはカロリーたっぷりそう。でもおいしい。

当店のパンは好きなタイプ。
品数豊富でお値段は安くはない店です。

ところで、当店とペンギンベーカリーのロゴは似ていると思いませんか?
気になっていたので店主らしい男性にペンギンベーカリーとの縁を聞いてみたが特に関係ないそうです。でも、意識はしているみたい。

当店のインスタグラム

ペンギンベーカリーのHP

(両店の比較)
クシノノパンヤ
2016年9月創業(食べログより)
当店以外に店舗はないみたいです。

ペンギンベーカリー
1号店ペンギンベーカリーカフェ 恵庭店は食べログによれば2016年5月20日オープンとなっています。
FC展開しており現在の店舗数は30店程度。
お店のHP

ペンギンベーカリーのほうが少し早くオープンしたみたいです。

(参考にしたHP)

わたしは、クシノノパンヤのパンのほうが好みです。

(余談)
起動できなかったパソコン。
前行ったのと同じ修理屋に再度持っていったら、なんとか起動できました。
前回なんでだめだったかは分かりません。

• ピスタチオバトン

• 生ハムブリーチーズサンド

2023/11/26 更新

こういうパンは好きです

スマホ投稿3.42

初訪問。千葉県流山市の当店は11時開店で行きにくく、自宅からそんなに遠くはないもの、ここにあったのかと今まで気づかなかった小さな店です。

駐車できるのは1台だけ。

13時前に行ったので売れてしまったパンも多かったと思います。

感想は写真に書き添えました。
クレジットカードが使えます。
また、来たいと思います。

• マロンブリュレフランス 290円 甘いフランス産栗がおいしい

• 北海道産コーングリッツブレッド 140円 軽くつまめる

• 沖縄産コンビーフのトマトクレソンカンパーニュ 320円 何で沖縄産なんだろう。ぜいたくなおいしさでした。

2023/05/08 更新