yanosonoさんが投稿したら・ふぉーれ(千葉/北柏)の口コミ詳細

yanosonoのレストランガイド

この口コミは、yanosonoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ら・ふぉーれ北柏/パン

• テイクアウトの点数:4.0

お客さんの声を参考にしてメニューの入れ替えを計っていました。

2回目の訪問です。柏市の住宅街にあるパン店です。
日曜日の朝、パンがたくさん並んでいました。
お客さんの声を参考にしながら、メニューの入れ替えを計っているそうです。

当店はまとめ記事(おいしいパン屋さん その2(千葉))に載せています。

こちらにクルマで行くときは、駐車場がないので近隣の迷惑にならないように注意する必要があります。

今日は全粒粉パン100円、クロワッサン200円、ベーコンフランス240円を買いました。
支払は現金のみです。

全粒粉パンはかみしめるおいしさ、クロワッサンはまるまる太ったものの満足感、ベーコンフランスは塩味しっかりのベーコンのおいしさで、それぞれ楽しみました。

陳列の右端にくるみ白魚佃煮330円がありました。
聞いてみると奥様の実家のおくまや(千葉県香取市 川魚問屋)の製品とのこと。
おくまやは販売のみで鰻などの店内飲食はやっていないのですが、食べログの評価がいいお店ですね。

• 全粒粉パン

• クロワッサン

• ベーコンフランス

• 右手前がくるみ白魚佃煮

2023/02/26 更新

柏市の住宅街にある新設パン屋さん。予想外に本格的なラインナップでした。

北柏(柏市)に新しいパン屋さんができたという情報を得て、探りに行きました。
クルマでこのあたりかなという所に行ったら発見しました。
12月3日(土)お昼に初訪問です。

今日はお客が多かったそうで、クロワッサン(200円)だけ残っていました。
サクサクでよく膨らんで、これはおいしいクロワッサンですね。

発見したヤフーニュースと千葉日報(千葉県の県紙)の電子版記事です。

ヤフーニュース

千葉日報
絶品焼きたてパン店北柏駅近くオープン 30年来の夢かなう(2022年11月27日 )

お店にいた奥様によると、旦那様は別のお仕事をしていて、2022年10月22日に当店を兼業で開業したそうです。
改めて見てみるとお店は自宅の一角を使用した新築のようで、初めからパン店スペースを確保して作ったかのような立派なお店です。

翌日12月4日(日)10:40頃再訪問すると、見違えるようにたくさんのパンが並んでいました。

住宅街に潜んだパン屋さんというと、そでぱん(柏市)が日本でも有数の行きにくいパン屋さんだと思いますが、当店もなかなかだと思います。でも、お客さんが途切れなく来ていましたよ。
奥様によると、地元のお客様に来てほしいから電話番号も公開しないとのこと。
だけど、写真撮影は快諾してくれたので、載せちゃいます。
ここに載っても、お客様が押し寄せる訳ではないですしね。

• 12月3日

• 12月3日 売り切れ