ヒロヤン94046さんが投稿した龍園(京都/二条)の口コミ詳細

ウッキー75184のレストランガイド

この口コミは、ヒロヤン94046さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

龍園二条、西院(京福)、西大路三条/餃子、中華料理、ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

最速で再訪

前回大変美味しかったので、最速で再訪しました。
今回は天津飯がターゲットです。
11:30オープンでオープン入店です。
先客一名です。
天津飯と餃子を注文。

五分程で天津飯の先着です。
見た目通りの優し〜い塩味で、どこか懐かしい味だなぁ〜と考えていると、そうです❗️おかゆの味です。
おかゆに卵焼きが入っているような感じです。
たまごはフワフワではなく、かなりしっかりめに焼かれています。
美味しいですが、期待していた天津飯とは違いましたね。
続いて餃子です。
前回頂いた時はかなりいい評価しましたが、今日は前回ほどでしたね。連発して食べ過ぎ⁉️

次回はしばらく時間を置いて訪問してみます。
ご馳走様でした。

2024/05/23 更新

2024/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

キタナトランの名店⁉️

某SNSで知り来店しました。
場所を知ってないとまずわからない場所にありますが、日曜日の12時過ぎ到着で二組待ちでした。
店舗横に5、6台停められる駐車場があるのがありがたいですね。

待つこと5分程で着席。
焼飯とスープ、餃子4つの焼飯定食890円を注文です。
注文が入ってから皮を伸ばして餡を包まれるので、時間がかかります。先代からの方法を踏襲されているのでしょうね。
皮を伸ばす機械も年季が入っていますね。
で、一回に焼ける鉄板が8人前ぐらいのスペースでしょうかね。注文するタイミングによってはすごく待たされます。それはその時の運でしょうがないですかね。
注文から10分程で焼飯の到着です。
優しい味付けですが、美味しいですね。
私が大好きな西海の焼飯の様なオイリーな物とは一線を画しますが、あっさりこくがあり、こちらの焼飯もハマりそうです。

続いてスープです。
こちらも優しい味付けながら、胡椒が効いていて美味しいですね。

お待ちかねの餃子です。
タレは自分で調合するタイプです。
醤油、酢、ラー油で調合します。
旨い‼️その場で包まれるので、崩れやすいのはご愛嬌として、味は名店ミスター餃子にも勝るとも劣らずです‼️
味噌ダレもあり、試しましたがやはり醤油ダレの方が私的には好きです。

このクオリティなら次も来店確定で、天津飯にもチャレンジしてみたくなりました。

餃子はセットでの4個では物足りなく、一人前8個はマストだと感じました。

いいお店を発見出来ました。
大変美味しく頂きました。

2024/05/19 更新