ノーザン好位置さんが投稿したフェネトレ(北海道/中標津町その他)の口コミ詳細

日本の良さを伝えたい…

この口コミは、ノーザン好位置さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フェネトレ中標津町その他/フレンチ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

夢のレストラン 香りに悶絶

度々来ている北海道でも、中標津となると容易には訪問出来ません。しかしながら、今後は訪れる機会が増えそうです!
広い国道から少し入った場所に店はあります。駐車場に車を停めてからのアプローチが幻想的で、アニメの世界のようです。高鳴る期待を秘めて歩を進めると温もりを感じる建物が見えてきます。まるでフィンランドのサウナに辿り着いたような気分です。

穏やかな夫婦が出迎えてくれます。
この風土、この気候にマッチした一目で人柄の良さが伝わる方々です。2階に案内され席に着くと素晴らしい景色!まさに爽やかな森の中で食事をすることになります。食べる前から心が満たされます。

ラインナップ

イチゴ 木苺ソルベ

★ドリンク
林檎ジュース
バイマックルーソーダ

ドリンクメニューに目をやると貴重な道産ワインが綺羅びやかに揃ってますが、残念ながら車での来訪ですからノンアルです…
でも心配いりません!香草を使った自家製ソーダは素晴らしい味わい、香りで料理を引き立てます。

一皿目から心を鷲掴みにされます。
蓬の葉に包まれたグジェールです。
まずは手で蓬の葉を愛でると…なんと爽やかな香りでしょうか!心まで洗われる気分。最初の一皿に相応しいですね
極身近で獲れた食材に繊細な調理を施したコースは全ての皿が印象的です。
牡蠣×春菊
北寄貝×山独活
カスベ×アスパラガス
桜鱒×クレソン

魅力的な魚介に地元の野菜を合わせた料理は特に感動的です!シェフのセンスに嫉妬するレベル。
こちらでいただく野菜は普段食べてるものとは全然違います。緑色の深さ、放つ香り…
味も勿論素晴らしいのですが、香りでこれほど満足感を得られるレストランは久しぶりです。

デザートも魅力的です。
丁寧に作られたスフレの儚さ、これまた素晴らしい香りを放つイチゴと木苺…
ちょっと称賛の言葉が見つからないレベルです。

いやいや参りました!
今回は比較的訪問しやすい夏でしたが、無理してでも寒い季節に改めて訪問したい。ちょっと雪道の運転が不安ですが…

素敵な夫婦に改めて御礼申し上げます。
これほどの感動体験は本当に久しぶりです。
心から、わざわざ訪れて良かった…

日が暮れた帰り道の雰囲気も本当に幻想的です。まるで夢を見ているようです。

2023/08/25 更新