happy&orionさんが投稿した中央亭(静岡/沼津)の口コミ詳細

気楽なぼっち 飯と呑み

happy&orion 認証済

この口コミは、happy&orionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中央亭沼津/餃子

2023/06 訪問

オリジナリティとホスピタリティの溢れる名店

久しぶりに沼津に来たので新しい中央亭に初訪問。
10時20分到着で10人待ちに接続する。
しばらくしてお店から冷たいお茶の差し入れもあり、待つキモチが幾らか和らぐ。
待っているお客さんへの配慮を見ると移転前と変わらず接客力のあるお店のままのようでホッとします。
いよいよオープンの11時には30人以上の待ち列は相変わらずの人気で今日は何時で早仕舞するのだろうか?
一巡目でお店に入ると女将さんの元気いっぱいのおはようございますの挨拶とフルスマイルが嬉しい。

いよいよ餃子の登場!
茹であがりで湯気が立つ。
約1年半ぶりに再会するこの餃子はフォルムからして独特、焼き方も独特でよそでは喰えない逸品だ。
そのまま一口、そのあと空いた口に自家製からし油をかけるとこれがバカうまい!
タレはいらない。

おぱさんグループの会計でのマイペース全開よる渋滞は目を覆うものでしたが、爽やかなお店の皆さんの笑顔と挨拶でキモチ良くお店を後にできました。

2023/06/23 更新