kama7287さんが投稿したKai(秋田/羽後本荘)の口コミ詳細

kama7287のレストランガイド

この口コミは、kama7287さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Kai羽後本荘/ラーメン

2016/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

開店11:00で訪問したのが11:15 すでに満席でした、それほど広くない店内だったので立って待っ

再訪問
今度は、開店すぐを目指して少し早めに訪問
店が開く10分ほど前には到着し開くのを待っていると店主さんが「少し早いけど、どうぞ」
中に入れてくれました。
私が入店するとゾクゾクと来客あっという間に満席になりました。
早速オーダー、味噌好きな私は 濃厚鶏白湯 味噌 お腹が空いてたので、半玉を注文
スープは、豚骨みたいに濃厚でも癖が無く 非常に私の好みでした
麺は、細麺 少しかた茹でなのが絶妙でした
半玉でしたが、お腹が空いてたけれど なかなかの量でお腹いっぱいになりました

開店11:00で訪問したのが11:15
すでに満席でした、それほど広くない店内だったので立って待ってると奥の長椅子に案内してくれました。
5分ほどで席に付き、オーダーして待ってると次々にお客さんが来店

背脂煮干し 手揉み面200gを注文

はじめの口に入れると煮干しの味がガツンと来ました。これは、食べた後で煮干臭が残るかなと思ったのですがレンゲに添えられてる刻み玉ネギが臭いを消してくれるのか、とてもサッパリした感じです。
非常に好みの味でした。
ただ、スープがちょっと温い感じがしました。
器が冷たいのかな?

必ず再訪問します。

• 濃厚鶏白湯 味噌

• 背脂煮干鶏白湯 手揉麺