DENさんが投稿したオイスターバル シェル&シュリンプ(大阪/高槻市)の口コミ詳細

DENの食べ物-雑記帳

この口コミは、DENさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オイスターバル シェル&シュリンプ高槻市、高槻/海鮮、かき、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

とにかく、美味しいです。

牡蠣や貝を謳われておられるだけあって、その牡蠣を食べたのですが、現地で直接食べているようなぐらいに、新鮮で美味しい牡蠣でした。

今回は、三重県と岩手県県と岡山県モノを食べたのですが、食べた瞬間にその街の港に行っているような感覚まで生まれます^ ^(大袈裟ではないぐらいに感動しております。)

まず、突き出しに出てきた3種を見てからでも、もうこのお店の本気が伺えます。

高級店で出てくるような突き出しの見栄えと負けぬ味、この時点から、もう期待を膨らませながら食べれます。

そして、僕と友人(女子)は、2人共、あまり食べないので、残念でしたが、お造り盛り合わせを注文しましたが、これまた最高に美味しい味で、とくに友人がハモを食べたがっていたので、丁度良かったです。

その後に牡蠣を注文したのですが、あまりの美味しさに、この投稿の最初にしてしまいました^ ^

友人曰く、パスタなども美味しいらしいのですが、俺たちは、夜は、無理や(食べられへん)な^ ^と苦笑いしてましたが、夜も食べれる方は、是非、ご賞味あれ。

お造りも牡蠣も、今まで行ったお店を含めても、かなり上位となる鮮度と味でした。

約2年間、阪急電車までのバスで向かう時に前を通っており、時には、徒歩でも通ったのですが、本当に気になっていたお店で、ここを友人が行きたいと言ってくれて、2つ返事でOKした事が本当に良かったと思います。

念願の初デート(一緒に異性と行く事をデートと呼ぶ^ ^)を最高のお店でスタートさせてもらい、そういう意味でも感謝しております。

2024/04/22 更新