DENさんが投稿したカフェゴハン(大阪/南摂津)の口コミ詳細

DENの食べ物-雑記帳

この口コミは、DENさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェゴハン南摂津、摂津/カフェ

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/04 訪問

• | 雰囲気-

またしてや、今日は、ランチに訪れました。

落ち付ける空間に、これでもかという数々の小鉢。

どれもこれも美味しかったです。

今日は、魚料理を選び、今日のメニューは、『ブリの照り焼き』でした。

シッカリと煮詰まった料理で、僕は魚の皮は残すのですが、今日は、残さずに食べれて、ひとつも残すことなく食べました。

これが、作った方への感謝だと思います。

そして、セットのケーキセットを選び、ハーフサイズのシフォンケーキとオーガニックアイスコーヒーで締めました。

シフォンケーキも甘さを控えた僕好みで、アイスコーヒーは、おかわりしたぐらいです。

イチゴとのマッチングも良く、今日を楽しめたランチタイムでした。

2023/04/19 更新

2023/04 訪問

• | 雰囲気-

今回は、夜にお邪魔しました。

とてもくつろげる、お家のような感じのお店で、カフェなのに、失礼でしたが、瓶ビールを注文しました^ ^

そして、出てくる料理は、店長手作りで、もう完全に家で美味しい料理を食べている感覚です。

今回は、レンコンのきんぴらが出来ていたので、食べましたが、シャキッとした歯ごたえの中にレンコンの粘りも感じ、そこにきんぴらの味が見事に絡んできてくれて、一つひとつを噛みしめて居ただきました。

結局、瓶ビールをもう一本頼み、それに鶏肉のお料理を作ってもらいました。

この鶏肉も非常に美味しく、お野菜もふんだんに使っていて、おそらく、ランチメニューとしても出されているのでしょうね。

そこから、手作りラスクとアイスコーヒーを注文しました。

ラスクは、通常のラスクより、シットリ感は強いのですが、甘さを控えた、中が詰まった感覚の非常に美味しい味で、期間限定らしく、グラム売りのようにされていて、なんか、この日に来て良かったと思いました。

コーヒーは、オーガニックコーヒーで、味は、アイスコーヒーなのに、非常に濃い感じで、ホットコーヒーがそのまま冷えて飲める感覚で、このコーヒーの味は、どこよりも濃厚でコーヒーらしさがあり、美味しかったです。

そして、もう一杯、アイスコーヒーをおかわりしてしまい、今度は、手作りチーズケーキを注文しました。

このチーズケーキが、甘さを控えて、シットリ感も良い感じであり、チーズの味が程よくあり、とても美味しいチーズケーキでした。

ケーキ屋さんが、ヤバいと思う程のチーズケーキだと思います。

こんな感じで、食べて、飲んで、オーナーとお喋りしながら、長居してしまいましたが、お家に居る感じのゆったりとくつろげる感じがして、心まで休まりました。

ありがとうございます。

2023/04/19 更新

2022/07 訪問

• | 雰囲気-

ムチャ、美味しくて、レパートリーが多く、ボリュームたっぷりのランチでした。

ランチも『お肉』と『お魚』以外に、あと2種類(確か、『サンドイッチ』と『パスタ』だっとと思う)が選べ、僕は『お肉』の本日の『豚の生姜焼き』にしました。

とにかく、この画像を観て貰えればわかるように、この種類(レパートリー)と量(ボリューム)、しかも料理家のように味付けが上手で、もうビックリでした。

一品一品の味も非常に良く、ここまで、よく作られていると感心しました。

勿論、素材も素晴らしく良く、満足のいくランチで、こんなのを毎日食べていたら、もう他所(ヨソ)に行けなくなりそうな感じですね^_^

なかなか、僕の住む町や働く町からは、行きにくい場所なので、それは、ある意味、良かったのかもしれません(╹◡╹)♡

今日は、たまたま仕事で近くに行ったので、お昼休みの約30分間をバタバタと食べましたが、今度は、休みの日にユックリと来てみたいです。

2022/07/11 更新