DENさんが投稿したみやざき地頭鶏とうまい酒 居酒屋小姫 茨木(大阪/茨木市)の口コミ詳細

DENの食べ物-雑記帳

この口コミは、DENさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みやざき地頭鶏とうまい酒 居酒屋小姫 茨木茨木市/居酒屋、海鮮、鳥料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/09 訪問

• | 雰囲気-

小姫は、何でも受け入れてくれます。

親友の病気での突然の死から約1週間。

この日は、お通夜の日で、家族葬なので、私は行かずに、小姫で亡くなった親友と飲みました。

親友がよく飲んでいた瓶ビールと必ず最初に注文するサラダ系料理を起き、私は生ビールからで乾杯。

ここの手作りのポテトサラダは、非常に美味しいです。

て、事で、しばらく、このサイトは、閉鎖いたします。

永遠に閉鎖となるかもしれませんが、皆さま、今まで、本当にありがとうございました。

小姫のポテトサラダは、親友のお通夜には、凄く良かったです。

その翌日の葬儀の日も2時間かけて、友達が慰めにきてくれて、小姫で飲み、また別の日に部下たちが慰めてくれて、また小姫で飲みました。

食べログとして、メニューの料理の写真やコメントを出さないのもダメだと思っています。

また、ブログの方は、構築中なので、また、完成しましたら、プロフィールにでも貼り付けるつもりです。

それでは、皆さま、さようなら。

2020/09/27 更新

2020/06 訪問

• | 雰囲気-

仲良し4人で個室を取って行ってきました。

7時から夜11時までいましたが、ほぼ満席状態な程の人気でした。

料理の写真もない程、鶏の5種盛りで、生ビールからハイボールに行き、焼酎ロックをガブガブガフと飲んだぐらいで、初ダウンしてしまいました。

最近、寝不足で2時間睡眠などもあったのか、歳なのか、わかりませんが、もう完全にヤキが廻りました。

ところで、この鶏の5種盛りは、特に美味しいと思いますので、ご賞味あれ〜。

おススメの食べ方は、白い3種は、たまり醤油に生姜で食べるのが良いです。

とにかく、酒に呑まれた感があり、悔しくて悔しくて、情けないです。

酒に呑まれたら、酒を止めると決めていたので、またのリベンジで、決めたいと思います^_^

アボガドのチーズサラダや肉じゃがなども美味しかったです。

2020/06/28 更新

2020/02 訪問

• | 雰囲気-

この店は、居酒屋に変わりましたが、何度も来ているお店で、非常に楽しめるお店です。

今日のおススメメニューを中心に注文するのですが、美味しいので同じのをおかわりしてしまいました。

その、おかわりしたのが、キノコのバター炒めなのですが、非常に美味しい料理です。

また、写真にはないのですが、鶏のお刺身3種盛りも食べたのですが、これがまた鮮度も良く、非常に満足のいく料理でした。

キモの櫛焼きは、大きな、大変柔らかいお肉で、それを食べるのは、一気に食べ切ってしまいます。

えびのマヨネーズは、プリプリの海老で、これも何だか味がジワ〜っと広がり、食べた後、得をした気分になります。

最近は、体調の事を考え、ビールは一杯だけで止めて、大好きな焼酎にするのですが、この焼酎も多種多彩な焼酎があり、非常にリーズナブルな価格で提供しています。

その中でも『なかむら』と言う焼酎は、味も良く、特にリーズナブルだと僕は思います。

『佐藤の黒』も驚くべき金額で提供されており、安い居酒屋を下手に探すなら、この店を選んだ方が、非常にベターだと思います。

カウンター席は、チョイと立ち寄り、テーブル席は、個室風にもなり、少人数の宴会や商談などにも使え、宴会メニューも驚く程リーズナブルなので、おススメです。

2020/02/05 更新