DENさんが投稿した居酒屋つかさ(大阪/高槻市)の口コミ詳細

DENの食べ物-雑記帳

この口コミは、DENさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

居酒屋つかさ高槻市、高槻/居酒屋、カフェ

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/06 訪問

• | 雰囲気-

今日は、小刻みに食べ物を頼み、呑みました。

生ビール2杯と焼酎ロック3杯。

居酒屋としてのアテも美味しいです。

イカの下足焼き
銀鮭の西京焼き
揚げ出し豆腐
らっきょ
梅干し

生ビール
西海の薫 KUROオペラ
れんと

イカの下足焼きは、新鮮な色をしたイカがカウンターに並べていて、そこから焼いてもらって食べるので、もう味も間違いないです(╹◡╹)♡

銀鮭の西京焼きも、鮭の締まり具合といい、この西京焼きの味がとても300円台で食べれるアテではありません。

揚げ出し豆腐もここのオリジナルで、本当に美味しい味です。

らっきょもここのオリジナルだと思います。
なぜ、そう言うかと言えば、大きさがバラバラで、味わいが広がります。

らっきょは、梅干しと同様に焼酎のアテになります。

焼酎は、約100種類の中から、西海の薫を選びましたが、これも、また、美味しく、この店では、今まで出会えなかった焼酎と出会える楽しみがあります。

れんとは、普段から呑んでいる焼酎なので、これは、これで、慣れ親しんだ味です。

2022/06/07 更新

• | 雰囲気-

まずは、お刺身の中にある黒々としたカツオ。
これが、『ぶえん鰹』と言うそうで、モチモチとした食感を感じました。これは、お刺身には、珍しい食感なので、本当に僕の勝手な感覚です^ ^

そして、ハンバーグは、手作りの大きなハンバーグで、これもジューシーさを感じます。
これをケチャップとマヨネーズで食べるのが、僕らオッさん世代のシンプルな家での食べ方です^ ^

牡蠣のポン酢は、思った通り、バッチリで、大きめの牡蠣を噛んだ瞬間に味が広がり、非常に美味しいです。

ヤゲン軟骨は、アテに非常に良く、チマチマと口に入れながら、呑んでいました。
僕が知るヤゲン軟骨より、この店のは、大きいように思いました。

そして、最初に頼んだ、ポテトサラダは、正に『家庭の味』の王道を突き進む、非常に良い味でした。

あんまり、この店は、流行って欲しくないので、宣伝したくないのですが、今回も特別に投稿しました。

2022/05/29 更新

• | 雰囲気-

何なんでしょうか。

リーズナブルで美味しい、居酒屋です。

高槻の居酒屋では、最高ですが、あまり、繁盛して欲しくないのが、ホンネです(^_−)−☆

2022/05/24 更新

• | 雰囲気-

贔屓点もあります。

しかし、居酒屋として、最高に良いお店です。

あまり宣伝はしません。

繁盛して、僕が居づらくなるのが、イヤだから^_^

だけど、『甘い、安い、ちゃんとしている』と、居酒屋として三拍子揃っています。

いつものように、生ビールから始めますが、明日は、僕は仕事で会議なので、飲み過ぎずに帰ります。

まずは、生ビールとクジラベーコンから。

焼き椎茸を頼み、レモンサワーを飲み、ピザを食べ、100本以上ある焼酎の中から、今夜は、『岩いずみ』を選びました。

この焼酎は、三杯で1,100円なのですが、実は、探したら、『魔王』や『三岳』もあります^_^

魔王を探すヒントは、画像の中に(((o(*゚▽゚*)o)))♡

2022/05/18 更新

2021/11 訪問

• | 雰囲気-

夕方から飲んでました。

もう、堪らなくリーズナブル。

味良しは、間違いないです。

2021/11/12 更新

2021/11 訪問

• | 雰囲気-

今日は、カルシウムを摂りたくて、この店のランチメニュー『塩サバ定食』を食べました。

サバは、殆ど骨もなく、数本の細い骨を残した以外は、全て完食しました。

このお店の数種類の小皿の料理もそれぞれに美味しく、それぞれを少しずつツマミながら食べました。

2021/11/05 更新

2021/10 訪問

• | 雰囲気-

コロナも緊急事態宣言が明け、久しぶりに行きましたが、もう最高です。

黒毛和牛のすき焼きとプレートとドリンクで、1,500円です。

オーナーに聞きました。
『こんな(金額で)んで、儲かんの?』

価格もですが、味も良かったです。

2021/10/11 更新

2020/02 訪問

• | 雰囲気-

もうヤバいです。

サーモンのお刺身を食べようとしたら、1人では食べきれない量だったので、注文は止めました。

美味い 旨い
量多い
安い

と三拍子揃っています。

しかも、このジャガイモ見てください。

注文してから、4つに切って、温めて、バターを乗せて、出てきます。

『バターが足りなければ、言ってください。』って、足りますし、これ以上、バターを多くしたら、身体に悪いです。

とにかく、凄いお店です(╹◡╹)♡

2020/02/20 更新

2019/11 訪問

• | 雰囲気-

なんかもっとちゃんと撮れば良かったです。

ここは、本当にリーズナブルでありながら、料理の種類がハンパないです。

しかも、美味しくて、なんでも食べたくなります。

ただ、カロリー計算や糖質制限をした料理を可能な限り、選ぶようにしています。

ヒョイと1人でも寄れるお店で、凄くアットホームな雰囲気が良いです。

ここは、珍しい料理なども多々あり、嬉しくなります。

2019/11/22 更新

2019/09 訪問

• | 雰囲気-

結構、行ってるのに、食べログ評価をしてなかったお店です。

昨日も6人でお世話になり、これ以外にも、かなり食べ、飲ませていただきました。

特別な料理まで出していただき、ホンマ、満足のお店です。

2019/09/08 更新

2018/11 訪問

• | 雰囲気-

久しぶりに訪れた『居酒屋つかさ』

大将とは、顔見知りで、『ご無沙汰〜』感覚で、忘れそうになられる前に行くお店です^ - ^

とにかく、1枚目の写真の得得セットが三品で1,000円。

味良し、価格良しのお店で、とにかくボリュームがある(╹◡╹)♡

馬刺しが単品300円とあり注文したものの、満腹感がハンパなく、全部、食べきれず残して帰ってきてしまった・・・すみません

2018/11/30 更新