DENさんが投稿した高槻サンライズ カフェ(大阪/高槻市)の口コミ詳細

DENの食べ物-雑記帳

この口コミは、DENさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

高槻サンライズ カフェ高槻市、高槻/カフェ

• |雰囲気 -
  • その他の点数:5.0

2023/01 訪問

• | 雰囲気-

久しぶりにランチを食べに行きましたが、申し分ございませんでした。

今日のランチは、ポークステーキで、脂身も少なく、ジューシーな豚肉で、柔らかさもあり、もう最高です。

このポークに乗っている目玉と絡めて食べるのが、何とも言えません。

生野菜サラダは、シャキッとしていて、ポテトサラダは、程良いマッタリ感で、この組み合わせが僕は好きです。

この玉子がお皿からはみ出す感じのボリューム感がより食欲と美味しさを注ぎます^ ^

ここにワンドリンク付いて、840円は、価格も良しです。

やっぱり、ここのランチは、最高です。

2023/01/27 更新

2022/06 訪問

• | 雰囲気-

安心の出来る『アイスココア』

この店の前店舗の時、ほぼ、毎回飲んでいた『アイスココア』

糖質などを考え出して、『アイスコーヒー(ブラック)』になってしまったが、自分へのご褒美で、たまに『アイスココア』を頼んでしまう。

それ程までに、この店の『アイスココア』は、大好き(╹◡╹)♡

この店には、この他にも、ピンク色をした『ミックスジュース』など、魅力の多いドリンクやフードがたくさんある。

一時は、毎日行ったり、朝昼晩と1日3回以上行ったりしていたけど、全然、飽きない^_−☆

今は、仕事の関係などで、あまり行けなくなったけど、この店は、本当に第二の家だと思っている。

2022/06/10 更新

今日も、この店でモーニング。

『今日も・・・』って、昨日も、この店でモーニングだったから(╹◡╹)♡

今日は、飲み物代+(プラス)100円で、サンドイッチにしました。

この店のサンドイッチが、また、ボリューミーで、素晴らしく美味しいです。

モーニングが満喫出来るカフェだと思います。

2022/05/20 更新

今朝は、モーニングに、この店に久しぶりにやってきました。

あっ、昨日、ランチ後のティータイムで来てますが、モーニング自体が超少なくなり、この店でのモーニングも、久しぶりです。

僕は、今朝は、オーソドックスなトースト・ジャムの組み合わせです。

それで、この画像のボリュームがあり、朝からお腹がいっぱいになります。

パンも山型4枚切りの大きさがあり、シッカリとした中身のある、食べた感は、ハンパないです(^_−)−☆

とにかく、美味しいです(╹◡╹)♡

2022/05/19 更新

いつも行ってるのに、投稿しなくて、ゴメンなさい。

何か、僕の投稿回数を増やしているように思われるのがイヤで、行きつけのお店屋さんは、頻繁には投稿してません。

そして、そして、今日は、『3時のおやつタイム』に・・・てか、『2時のおやつタイム』に伺いました。

『お昼ご飯を食べて直ぐなのに・・・』と思われたあなた!
『甘い物は、別腹よ!』^ ^

なんて、思える程、美味しいし、しかも、ボリューミー(^^)(((o(*゚▽゚*)o)))♡

こんなに美味しくて、ボリューミーなデザートが出るカフェを僕は知りません!

心地良い温かさのワッフルの上に乗っかるキャラメルソースとアイスクリームと生クリームが混じり合い、程良い甘さの中から舌に溶けてまつわるアイスクリーム。

これは、スマホアプリ『あすけん』で、食を管理している僕にとって、たまにする、プチ贅沢です(^з^)-☆

2022/05/18 更新

2022/01 訪問

• | 雰囲気-

今日は、久しぶりに、このお店のランチを紹介します。

とにかく、鶏が柔らかく、味もシッカリと付いていて、最高のお味でございます。

これだけ食べても、最近始めた、スマホの食事管理アプリでも、得点は低く、やはり鶏料理は、良いですね^ ^

野菜もたくさんあり、一品の切り干し大根もこの料理によく合います。

ご飯が進む進むで、歯止めをかけないと太っちゃいそうです(°▽°)

2022/01/28 更新

2021/11 訪問

• | 雰囲気-

今日のランチは、『ロコモコ』

ハンバーグに絡むタマゴが堪りません。

某大阪市内の有名な場所にあるロコモコ専門店で食べた事がありますが、このお店のロコモコの方が数倍美味しいです。

ランチセットにドリンクまで付いてくるのが嬉しいです。

ただ、僕の栄誉アドバイザーには、『糖質が高い』と言われ、ロコモコの糖質を調べたところ、かなり高かったです(^_^;)

糖質を気にする方は、ロコモコではないランチメニューの時やビーガン料理をこの店で頼みましょう^_^

2021/11/04 更新

• | 雰囲気-

今日は、カレーにした。

ここのカレーは、間違いないので嬉しい。

しかも、サラダと一品とお味噌汁とドリンクまで付いてるので、ボリュームたっぷりで、ローコスト!

これが何よりです。

今日は、病院で入院してた子が退院して居たので、それも嬉しく、より美味しくカレーがたべれた。

5点満点以上ないから、仕方ないけど、7点まで上げたいぐらいです。

2021/10/30 更新

• | 雰囲気-

ヘルシーも意識している『ポークカツ』

美味しいのは、当然過ぎます。

お肉も柔らかい。

他に何を言えば良いですか?

とにかく、間違いない味でした。

2021/10/29 更新

パンパカパ〜ン♫

このランチは、おそらく初めてだろうと言う、『味噌カツ』!

非常に楽しみにしており、期待を裏切らないお味でした。

最近、カロリー計算しながら、食事している僕にとっても、その計算を無視してしまう程の勢いの味でした。

お肉も柔らかく、ジューシーで、とても美味しいです。

とにかく、食べれて良かった。

2021/10/17 更新

• | 雰囲気-

今日も行ってきました。

残念な事に、ランチメニューは完売だったので、超美味しい『カレーライス』のランチにしました。

お昼時間がかなり過ぎていたので、仕方ないどす。

この後、直ぐに病院の診察に行ったので、ユックリ出来ませんでしたが、カレーライスだけは、一口ごとに噛み締めるように食べました。

その辺のカレー専門店にも負けないぐらいのカフェのカレーライス。

病みつきなったら怖いので、普段は、ランチメニューで、たまに食べる事にします。

生野菜と一品とスープとワンドリンクが付いてて、ホンマ、儲けあるのん?と言いたくなります。

美味しいオムライスも魅力のお店です。

2021/10/04 更新

• | 雰囲気-

お久しぶりにアップします。

高槻SUNRISE CAFEのランチですが、このボリュームのあるのは、もう堪りません。

断っておきますが、僕が常連だから多いのではなく、誰でも同等の量でございます。

そして、味良しなので、もう何も言いようがありません!(^_−)−☆

そうそう、『ご飯を食べて、元気が貰える。』って、このようなランチを言うのではないでしょうか。

とにかく、お肉も柔らかく、大大大満足です(╹◡╹)♡

2021/10/03 更新

2021/07 訪問

• | 雰囲気-

久しぶりに、このお店の投稿をします。

相変わらず、何度も行っておりますが、毎度毎度投稿するのもって思い、たま〜ににします。

今日は、カレーライスが食べたかったので、今日のランチメニューを我慢して、カレーライスにしました。

辛さといい、量といい、具の多さといい、もう最高でございます。

そんじょそこらの大型カレーライス専門店に行くなら、このお店のカレーライスが良いかと思います。

しかも、ランチメニューには、サラダと一品とスープが付いてきてくれるので、もうお得感は十分です。

これに、アイスコーヒーなどのドリンクが付いて、840円って、『どこで儲けてんの?』と心配になります。

阪急高槻市駅添いなので、アクセスも良く、食べれる機会は非常に多いです。

2021/07/23 更新

2020/07 訪問

• | 雰囲気-

今回も久しぶりにランチしました。

糖質制限していますので、日替りランチをグッと我慢しまして、認知症予防にもなると言われているカレーにしました。

この店のカレーは、本当にカレー専門店にも匹敵するようなカレーで、非常に美味しいです。

作り手(オーナー)の心意気なのでしょうか、好きなカレーのお店の1つです。

『カレーの美味しい店』ではなく、『カレーも美味しい店』です。

このグレードで、飲み物が付いてのコストが素晴らしいです。

コーヒーだけの時は、かなり来ていますが、それはあえて掲載しておりません。

2020/08/19 更新

2020/06 訪問

• | 雰囲気-

久しぶりに行ってまいりました。

最近、健康診断の結果が返ってきて、ちょいと検査数値も不安な内容だったので、今日のランチは、スルーして、カレーライスのご飯少なめにしました。

久しぶりに、この店で食べたカレーライスも某カレー専門店を上回る勢いの味で、大変満足しました。

今回の検査で、良いのか悪いのかわかりませんが、良性の腫瘍が見つかり、これが少量でもお腹がいっぱいになるらしく、これは自分にプラスに利用しなければいけないと思っていますが、そんな身体の私には、このランチメニューでも多いぐらいでした。

それでも、残すのが嫌いですので、すべて美味しく食べ切れたのが、非常に良かったです。

ただ、夕方になっても、満腹感が持続しており、夜ご飯が欲しいとも思われません。

この店のカレーは、辛くもなく、甘くもなく、本当に私の舌にちょうど良いカレーです。

サラダも生野菜とポテトサラダがあり、もう、これだけでお腹いっぱいになる量です。

奥さんがおまけまで付けてくれて、これも美味しかった〜♫

全部食べ切った後に食べるみそ汁も具だくさんで、本当に満足出来るランチメニューでした。

2020/06/24 更新

2019/12 訪問

• | 雰囲気-

今日は、ランチメニューの『鶏の甘酢』はやめて、『シーフードピラフ』にしました。

シーフードのたっぷり入ったピラフは、まさに本物の『シーフードピラフ』です。

お米にもシッカリと味が付いていて、ホンマ美味しいです。

タップリ野菜とポテサラとお味噌汁で、もうお腹いっぱいです。

何度も何度も言いますが、このボリュームと金額を考えたら、もう向かうところ敵なし状態です。

これにワンドリンクが付くのですから、ホント最高です。

今日は、いつものごとく満席でしたが、それに加えて、数人が並んでるのを見て、とうとうこの店も、並ぶようになったかと嬉しい限りです。

僕は、並ぶ時間とはズラしてますので、大丈夫です^_^

2019/12/19 更新

2019/12 訪問

• | 雰囲気-

今日は、この店で久しぶりのランチ。

久しぶりと言う言葉は、人により期間が違いますが、僕にとって、この店のランチは、1〜2週間空いたら、久しぶりになります。

モーニングでは、毎週2〜3回は通っていますので、本当に飽きのこない、素晴らしいお店だと思っています。

今日のランチもまた一段とボリュームもあり、ランチの売り切れかが連日続出しているのもわかります。

野菜がシャキッシャキッしていて、かなり豊富に入っていて、僕はこの時点で満足しています。

ポークのお肉も柔らかく、ソースも非常に美味しく、ここに小鉢とお味噌汁まで付いてきてくれて、本当に最高のランチだと思います。

そして、飲み物まで付いて、この値段!

もう、コストパフォーマンスも最高です。

2019/12/11 更新

2019/11 訪問

• | 雰囲気-

ビーフシチューオムライス、どれだけ美味しいか、わかりますか?

食べてみなはれ(╹◡╹)♡

お肉はトロトロ、ビーフシチューは、ホンマ美味しい〜^_^

それをオムライスにかけて、もう、どうなるか、わかるでしょ?

しかも、このオムライスの卵が堪りません。

しょうむないオムライス屋は、危険な程、ここのレベルの高いオムライスに、トロトロお肉のビーフシチュー。

どうなってしまうか、想像してみてください。

もう、キング オブ オムライス^_^

2019/11/21 更新

2019/05 訪問

• | 雰囲気-

本日のランチは、『カツカレー』

カレーがこの3日間程、食べたくて、今日、久しぶりに、この店のランチを食べれたら、カレーだったので、これはもう最高の事でした。

今、人生への勝負の時期なので、『勝つカレー』ってことで、まさしくこれを食べるしかない。

しかも、僕のランチでランチメニューは『完売』という、まさに、まさにの『運命のカレー』やった。

んな、大袈裟な^_^

そして、このカツがまた、柔らかくて、美味しくって、これがカレーによく合う。

カレーの味は、僕にピッタシの辛さで、ホンマ、最高の味のカレーでした。

カレー専門店さんが危機感を感じまっせ。

2019/05/15 更新

2019/04 訪問

• | 雰囲気-

『鷄のネギしょう油揚げ』ランチは、なんともヘルシー(╹◡╹)♡

今日は、ご飯も大盛りになってしまいましたが、何とか全て完食いたしました。

鷄は、ジューシーでネギが絡んだしょう油味がたまりません。

ご飯も進む、進む(╹◡╹)♡

カフェで、こらだけクォリティーの高いランチが食べれるのも魅力で、もうお客さんも、いつきても満席状態です。

これで飲み物が付いてのランチ価格なのも、超魅力なんでしょうね。

お店のスタッフの接客も非常に良いので、更に更になのでしょう╰(*´︶`*)╯♡

この周辺で働く方々には、嬉しいスポットだと思います。

2019/04/24 更新