DENさんが投稿したえにし(大阪/茨木市)の口コミ詳細

DENの食べ物-雑記帳

この口コミは、DENさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えにし茨木市/居酒屋

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/01 訪問

• | 雰囲気-

この店に来たら、全てにおいて、ホッと出来ます。

料理の味は、もちろんですが、オーナーとの会話、アルコールを飲む事に対して、全てです。

これ程の居酒屋はない程、素敵な空間です。

ここにハマれば、毎日、通ってしまいそうな、そんな居酒屋です。

だからこそ、飲む量も少し増えてしまうのかもしれません。

ここは、ポテトサラダやスパゲティサラダまで、手を抜かず、本気で作っていますので、余裕の腹が膨れる一品として、食べれます。

例えば、スパゲティサラダは、普通のスパゲティのような感じです。

今日は、『白霧島』を初めて飲みました。
この焼酎は、珍しいように思いますし、霧島のグループの中でも美味しい部類だと思います。

2020/01/21 更新

2018/10 訪問

• | 雰囲気-

とにかく、何から言えば良いのかわかりませんが、美味し過ぎる居酒屋さんです。

よく行きますし、ここに書いて、正直、人気店になって欲しくないのが、僕の願いです。

今回のトピックスは、一つ目が『おでん』です。

おでんの出汁って、『昆布』出汁が主だと思っているのですが、この店の出汁は、『牛骨』です。
こらがまた、堪らなく美味しく、スジ肉と大根を頼んだのですが、これを食べ終えた後の出汁まで美味しくいただきました。

その次が『黒豆』です。

とにかく、枝豆じゃなく、黒豆ってので、もう味は、保証済みなので、茹で方や味付けがどうのこうのって前に、黒豆ってだけで、僕はもう満足です(╹◡╹)♡

そして、そして、もうお腹いっぱいなのに、店長がポテトサラダのポテチがレッドムーンだと言うので、最後の最後に注文しちゃいました^_^

とにかく、マヨネーズも少なめにして、レッドムーン本来の甘みのある味を活かして作られているので、もう絶品でした。

ホンマ、人気店にならないで欲しいです。^_^

2018/10/27 更新

2018/10 訪問

• | 雰囲気-

『美味しい』『ボリューミー』『リーズナブル』の三拍子に加え、『ヘルシー』です(╹◡╹)♡

2018/10/06 更新