hohhoさんが投稿したおいちい(秋田/東大館)の口コミ詳細

hohho–

この口コミは、hohhoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おいちい東大館/焼き鳥、串揚げ、居酒屋

2024/02 訪問

進化するおいちい

出張先でお世話になるお店です。この日は軽めに、何にしようかな。おすすめメニューから丸ハツを、そして好物椎茸串と超レモンサワーです。椎茸ジューシー、丸ハツ香ばしく、おいちいです。
そしてマスター手書きのドリンクが増えていました…創造力にクスッと和みました。
また来たいです。ごちそうさまでした^_^

• 斬新な新作。

• 今日のおすすめ。手羽と迷ったー

• 定番超レモンサワーはレモンも食べちゃいます。串に合う^_^

• お通しはしじみ汁わかめ入り。優しい味噌加減、沁みる。

• 定番椎茸串。

• 何もつけなかったり 塩や醤油をちょっとだけ使って3切楽しむ贅沢。

• 丸ハツ頼んで正解なホクホク香ばしさ。

• 可愛い箸置き。ここの小物センスもクスッとできて楽しい。

2024/03/02 更新

2023/10 訪問

やっぱりおいちい

出張先でのボッチ飯で再訪。絶対好きな超レモンサワーと、野菜の串は何にしようかな、悩んだけれど結局以前ハマった椎茸で。ドリンクのハートの飾りがレトロで可愛い。お通しはしじみ汁、疲れた体に嬉しい。マスターから「レバー好きですか」とのお声がけ。大好きです^_^メニューになかった白レバまで堪能し、お腹いっぱいです。日本酒も楽しみたいところですが、超レモンサワーの魔力に負けた。
料理コメは画像に付します。接客も暖かで一人でもグループでも訪れやすいと思います。東京に旅行予定の店員さん、良い旅を。

• 最初来た時飲んでハマった超レモンサワー

• レモンはすこーし凍っている。ゆっくり飲めてレモンも美味しくいただけます。

• お通しがしじみ汁。あまじょっぱさに疲れた頃にやさしい味噌加減。

• 結局外せなかった椎茸串。長芋と迷った。

• メニューになかった白レバはマスターのおすすめ ありがとうございます。

• もちもちジューシーな比内地鶏タカラ

• マスターの手書きとのこと。私は好きです^_^

2023/10/27 更新

2022/09 訪問

心地よくおいちい

出張でこの辺りに再び訪問.いくつかめぼし付けたお店に振られる.商店街みたいなのだけど.明かりがないな.昔はどんな街だったのかな.
そんななかてくてく散歩して2周くらい,入り口先にある鳥刺しのメニューを見て,お魚気分だったのですが鳥刺しもありかとこちらに訪問しました.結果,鳥刺しなしでも大満足でした.
料理の感想は画像に付します.通された1階すぐのカウンター席は和洋問わずお酒のボトルがたくさん,小気味よいスタッフの皆様のやり取りを聞きながら,丁寧に供される料理を楽しみました.
お料理どれもおいしかったです,個人的に,レモンサワー好きとして,超レモンサワー,これいいです.お料理の塩梅(手作り感,丁寧さ,お肉の塩コショウ加減,焼き加減などなど)も気に入って,もっと早い時間に来たら,比内地鶏や野菜串をあてにお替りしてのんびりしてしまいそうです.そしてけっこう食べた割にお値打ちお会計.素敵です.

いろいろ食べてみたいので仲間ときたいなあ.また機会があればお伺いしたいです.
ごちそうさまでした.

• 超レモンサワーは半分凍った感じのレモンがたっぷりと.呑めるー

• お通し.つみれはメギスとのこと.枝豆たっぷり入っている.お出しもおいしく,少し甘めのお醤油味にピリッとからしが合う.

• しいたけ串はからっとしてみえるけど中身はジューシーでお塩でおいしい.頼んでよかったー

• ごぼう天と大根のサラダ.ハーフサイズオーダー可能とのことでそちらで.ドレッシングが手作りを感じるこの辺りの?甘い醤油系のもので好印象

• サラダの上に載っているもの,フリーズドライのメカブかしら?と思ったのですが,海藻とのことでした

• 今日のおすすめ比内地鶏の手羽.香りが香ばしい.表面パリッと,細身マッチョ君のような脱いだらすごいんですな身の弾力.これは鶏追加だ.

• 比内地鶏手羽につられてオーダーした比内地鶏タカラ.じゅわっとしておる,鴨ハムみたいに旨味をかみしめる.10本いけそう.

• 最後にシメたくて頼んだじゃこ焼きおにぎりは,雑穀米でご飯はあまく,表面はかりっとに加えてほんのり醤油のあまじょっぱさ,まんべんなくまぶされたじゃこはかりふわっと,そこに紫蘇が香る.そしていぶりがっこって,いままで醤油からいとおもっていたけど,甘いのですね.見直しました.

• 比内地鶏手羽につられて頼んだ2品目比内地鶏フリソデ.タカラより脂っぽくなくワイルドな感じ.届いたときの見た目印象はタカラより脂っぽいと思ったのになぜかしら.これもあと5本,いや,超レモンサワー追加したら10本はいけそう.

• 大ヒット超レモンサワーのイラスト.

• 残念ながら品切れだった鳥刺したち.

• 野菜串,まよった.今回しいたけだけど,他も気になるなあ.

• サラダハーフサイズでも結構多かったお得感.これも迷うなあ.シェアしていろいろちょっとずつ食べたい.

• 今日のおすすめからは比内地鶏手羽を.

• 比内地鶏いろいろ.

• ご飯ものメニュー.

2022/09/19 更新