hohhoさんが投稿した富の蔵 (東京/新宿御苑前)の口コミ詳細

hohho–

この口コミは、hohhoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

富の蔵 新宿御苑前、千駄ケ谷、新宿三丁目/そば、日本酒バー、居酒屋

2022/03 訪問

素敵な女将さんと美味しいお料理。

新宿御苑帰りのランチで家族と訪れました。
平日12時ちょい過ぎに着いて、先に2組ほどいましたが、その後賑わってきました。満席とまではならず過ごしやすかった。
ランチメニューのせいろと天丼セット(1000円)を家族でシェアして、天ぷら盛り合わせはなくなったとのこと、壁メニューから季節の天ぷらを色々楽しむことにしました。
お料理の感想は画像に付します。天ぷらはサラッサクッと、お塩でも天つゆでも美味しくいただきました。お蕎麦、喉越しよく蕎麦つゆと食べて爽快です。そば湯のフタをパカっと開けますと、久々湯の花そば湯^_^赤星といいテンション上がります。ホールも手際よく、女将さんがとても親切で気持ちが良い時間を過ごしました。
また来たいです、今度は2色そばもいいなあ。

• フキノトウがふわっと咲いておる^_^

• タラノメの苦味がほんのりと嬉しい

• 長い穴子はシェアしますか、と切ってくれました。カリカリしっぽラブ^_^

• 海老さんは外せない

• 角がしっかり、歯ごたえもっちり

• ランチメニューのセットの小天丼は小さいお椀ながらご飯も具材もしっかりと。甘めのタレもサラッと旨し

• 白い塊が浮かぶ湯の花蕎麦湯^_^

• 赤星はテンションが上がる。グラスもいい感じ。

2022/03/09 更新