hohhoさんが投稿したブッフェアンドカフェ スロープサイドダイナー ザクロ(東京/高輪台)の口コミ詳細

hohho–

この口コミは、hohhoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブッフェアンドカフェ スロープサイドダイナー ザクロ高輪台、品川、五反田/ビュッフェ、洋食、すき焼き

2021/12 訪問

クリスマスランチビュッフェ

家族と再訪。少しコロナが落ち着いたとのことで、以前の冷前菜をワゴンで運んできたり、焼き物をテーブルに持ってきてくれるシステムは無くなっていました。冷前菜好きなタイミングで食べられるのは嬉しい^_^あと、葉野菜復活していました(中皿に取り分けられているスタイル)。いつものローストビーフは相変わらず安定、今回は夜に出す骨周りのお肉をランチで提供しているとのこと、ジューシーでしたー。お料理の感想は画像にも付しますが、冷前菜の野菜スティックの牛蒡が美味しくておかわりでした。
お店の雰囲気も過ごしやすく、また来たいと思います。

• アミューズはドリンクとほぼ同時に供され、今回はキッチュとイチゴ味のコーンのデザートでした

• 最初はこんな感じでとってきました

• いちごカレーとな、辛くないタイプで結構気に入った。葉野菜は花びらが散らしてあったりと色鮮やかに。

• 冷前菜を一通り。手前の牛蒡のポタージュトリュフ風はふんわり牛蒡の香りがしてさっぱり。野菜スティックの牛蒡は甘くてシャキシャキと。真ん中の鮑入りコンソメロワイヤルはいくらのプチプチした食感が楽しい。

• 網焼きからホタテ、フォアグラ、ソフトシェルシュリンプ。食べやすいサイズでナイス^_^

• イベリコ豚と鴨の焼き物。イベリコ豚がモチモチ甘く美味しかったです。

お店からの返信

ブッフェアンドカフェ スロープサイドダイナー ザクロ

2021/12/29

hohhoさま
当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お手に取ってお楽しみいただけるブッフェコースをお楽しみいただけましたでしょうか。
当店のシグネチャー料理”骨付きローストビーフ”は、塩麹でマリネした後、じっくりと火を通しておりますので、ジューシーかつ柔らかな肉質をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
イベントごとに、メニューや内装に手を加えてまいりますので、ぜひまたお越しください。
hohhoさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2021/12/25 更新

2021/10/14 更新

2021/08 訪問

ナイスな出し方にマイメインが一層美味しかった

以前訪問した頃ホテルの改装?していたのかな。同じ場所にあったブッフェに来て、落ち着くなあと思っていたのだけど確かクローズした。最近になって、家族がこちらを見つけて、あれ、これ、あのお店のところじゃない?ということで行ってみました。特徴のある坂に沿った縦長なお店、そうだと思います。
料理の感想は画像に付します。シェフからの贈り物、ワゴンサービスの料理はおいしくかつ色々食べるのに適量と感じました。ここまで食べて結構満足感が。その後、ゆっくりビュッフェから好き好きに料理をとったり、テーブルオーダーのお品を楽しんだり、そんな中今回の我が家のメインであるローストビーフをお願いしますと、あっさりさを感じつつお肉の脂身と生々しい赤身,筋の部分、しっかり肉肉しい脂身の少ないお肉の部位がバランスよく、厚めのカットながらフォークとナイフで引きちぎって食べることができるほど柔らかくジューシーだ、カットの厚さやソース及び薬味の量もお願いすると増量してくれる、美味しいしお腹的にもサーブ的にも満足だ、至れり尽くせりなものとなりました。その後、2回目までokなワゴンサービスをお腹に合わせて満喫。コロナ対策なのか葉野菜はブッフェ台ありませんでしたが、お寿司コーナーのはすの芽梅酢漬けや、程よいサイズで小分けされたデザートコーナーのフルーツやケーキで口直し、席間の保たれたテーブルで、ゆったりと家族と談笑し、満足度の高いランチビュッフェとなりました。
ローストビーフを軸にしてまたいろいろ食べてみたい、ごちそうさまでした。

• 今日の一枚。ローストビーフ2枚薬味多め。ジュルッとした油のところと赤みが薄切りされ、それとは別に肉肉しくしっかりしたカットもあり食べ応え十分^_^

• シェフからの贈り物。桃のポタージュは小さいスプーンつけてくれると嬉しい。小鮎の苦味が絶品でした。

• 小鮎のフリット。これローストビーフと同列で美味しかった。

• 手前がのんバック、奥がともコーラ。のんバックジンジャーが効いているジンジャーエールみたいで美味しかった。

• ワゴンサービスを一通りいただきました。

• 葉野菜ブッフェがなかったのでこちらの野菜スティックがありがたい。後ほどおかわり。

• タコと夏野菜のポキのタコはちょっと固かった。のでおかわりなし。

• ムール貝の白ワイン蒸し。ワイン飲みたいなあ^_^

• 温かいものが食べたく、ベジタブルカレーココナッツ風味を。ほっこり甘い辛くないカレーでした。ご飯かナンが付けられますが今回はスープがわりに。カレーは3種類あり、今度は辛いカレーも食べよう。

• カサゴのアクアパッツァ。旨みがあって美味しかったけど、カサゴが小さすぎてカサゴと思えなかった。コロナ落ち着いて大皿でドーンと出されたらまた違うだろうなあ。カリカリバゲットと食べたい旨み。

• お寿司コーナーのはすの芽梅酢漬けが、葉野菜のないブッフェで口直しに大活躍。

• タコとセロリのアヒージョ。タコは柔らかくオイルが美味しい!ということでブッフェコーナーのパンを持ってきましたが、カリカリパンはなかったので期待とはちょっと違うものになってしまった。パンは今後期待です。

• ベーコンとホタテを抱えたソフトシェルシュリンプは小柄ながらも甘みがあり、お塩つけてガブリと^_^

• こちらは通常厚さローストビーフ1枚薬味多めオーダー。画像なしですが家族が厚切りでオーダーしたところ、なかなか肉肉しいお肉が到着。個人的には通常厚さで好きな枚数頼む方が柔らかく食べやすく良いです^_^

• デザートから一枚。その場で作ってくれるモンブラン。細いクリームの繊細さと生地のふわふわ感があっている。どっしりとはまた違うおいしさ。食器が冷えていて好印象。

• 本日のメニュー。

• 本日のドリンクメニューその1。

• 本日のドリンクメニューその2。

お店からの返信

ブッフェアンドカフェ スロープサイドダイナー ザクロ

2021/09/07

hohhoさま
お食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
当店のローストビーフは、塩麹でマリネしたお肉をじっくり低温で焼き上げて、柔らかな口当たりを実現してございます。その他のお料理の一つ一つも、シェフ野本が腕によりをかけて創り上げております。季節限定メニューもご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
hohhoさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

2021/08/28 更新