hohhoさんが投稿したdb bistro & oyster bar(シンガポール/マリーナ・エリア)の口コミ詳細

hohho–

この口コミは、hohhoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

db bistro & oyster barマリーナ・エリア/ビストロ

• ¥8,000~¥9,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 3.9
      • 雰囲気 2.5
      • CP 3.3
      • 酒・ドリンク 3.4

2018/11 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

旧友との再会に再訪。

こちらに来ていることを連絡し、現地の旧友と夕食をすることに。アクセスがホテルに滞在する私たちにも、MRTを利用する友人にもちょうどよく、以前来て好印象だったこちらを利用することにしました。
席が多いので予約なしでも安心、友人グループや女性お一人客などをよく見かける。使い勝手いいんだろうなあ。
何にしようかなと、前回と同じようなオーダーに。。良いのです美味しいから。
乾杯は私と友人はラガービール、家族はノンアルコールのジンジャービールというもの。少しもらって、甘さとジンジャーがあとからじんわり来て美味しい。
そして思い出しました。パンの怒涛のサービスです。4種類セットのデフォルトのものに加え、「ちょっと食べてみて!」と相変わらずフレンドリーにスタッフが届けてくれます。パン自体の味も豊富なのですが、塩味の効いたバターとはもちろん、各種料理のソースともこう相性です。
ツナのサラダには、タタキのようなタイプと湯通ししたタイプのマグロに、トマト、ジャガイモ、ゆで卵入りとのこと。酸味の効いたドレッシングで野菜もシャキシャキです。
メインのシーフードプレートは、grandでオイスターが12個付いてきます。エビやらロブスターやらいろんな貝やらが一番下のソースのプレートから始まり積み上げられていきます。盛り上がります。
店内が少し寒かったので友人と私は食後に温かい飲み物を。ラテアートに和みました。模様を作る間にすこしぬるくなったかな?にはご愛敬。

新鮮な魚介類を美味しいソースとパンで楽しめました。そしてやっぱりここの接客が好印象なので、また来ると思います。ご馳走さまでした。

• 外観。

• ラガービール。

• ノンアルコールのジンジャービール

• 形が良い。

• どのお店もパンがおいしい。

• フレッシュなサラダ。

• 1段目ソースたち。

• 二段目オイスターとシーフードおかず3品チーム。

• シーフードおかずアップ。

• オイスターアップ。

• 3段目シーフードチーム。

• お皿に取るのが楽しい。

• コーヒー頼んだら甘いパンが。カステラ風の味でふわっとおいしい。

• ラテ。

• カプチーノ。

2018/11/22 更新

2016/10 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

雰囲気、味、接客、コスパの良いビストロ

先日別レストランで食べ損ねたオイスターを食べよう、ということで、夕方にプラッと訪れました。店内は照明が程よく落とされて快適、入ってすぐにバーカウンターがあったり、賑わいも感じます。
てきぱきと気持ちの良い男性のスタッフに案内されて着席。名物バーガーも気になりましたが、シーフードプレートのボリューム感がわからなかったので、ひとまず以下オーダーしました。日本語メニューありましたよー

①ブルーチーズベースのサラダ、トッピングで海老を追加
②シンガポールシーフードプレート(生ガキや海老、他魚介料理のプレート)、Petitサイズ(二人でシェアに良いボリュームでした)

さて飲み物は・・こちらで気に入ったタイガービールにしようかな、とスタッフに伝えますと、9時まで半額のカクテルをものすごくお勧めされました。いや、最初はビールにしようかなと思うんだけど、と伝えても、「ビールはどこでも飲める。このカクテルメニューから好きなカクテルを選んで、お得になった分の50%を使って(資金に)次のお店で飲めばいいじゃん!!」と、半額カクテル相当押しです。なんだか笑えてきて、(正直あまり好きなカクテルはない、でもこういうときしか頼まないかも、半額がそもそもデフォルト弱なんだろうなあ、とか、オーダー取れるとポイントあがるのかな?いやそれは考えすぎじゃないか、自分の懐疑心にちょっと自己嫌悪、いやでも・・とかいろいろな思いが数秒で頭をめぐる)じゃあZobmieをどのラムでもいいからラム強めでできるかなあ?と伝えたところ、快諾されました。サイズが大小選べて、小さい方でいいよと伝えましたら、家族とシェアしないの?とのこと。呑めないんだよね、と伝えると、「・・・(うっそ!我慢してない??)にやり(英語が苦手な家族の方へはぎょろっと視線のパフォーマンス)」。ほんと・・(苦笑)。こういう何気ないやりとりが楽しめる店員さんでした。観光客慣れしているんだろうなあ。

Zobmieとスパークリングウォーターで乾杯。カクテルはアルコールが期待通り効いていて、フルーティな甘さでおいしい。結構量があるので、のど越しをすいすい楽しんだり、クラッシュアイスでゆっくりとかしながら楽しんだり。勧めてくれてありがとう。ドリンクと合わせて運ばれてきたパンは、デフォルトのものに加えて、今日のシェフからのサービスということで、チーズ味のグージェル(もちもちしていました)も届いた。温かいパンに塩気のあるバターをつけて、おいしいにきまっている。これまた食べすぎ注意です。
ついづいて①が到着。レタスを縦にそのままスライスしたようなサラダに、たっぷりのブルーチーズとさまざまなシーズニング、追加の海老がプリッとのっかっている。フォークで大胆にカットして、ざくざくとシャキッと冷えたサラダをもりもり食べる。葉野菜補充。ナッツやチーズの風味が贅沢でとてもおいしい。
つづいて②到着。種々魚介類が8品ほどのっかっていました。カキはKUMAMOTO KAKIとのこと。先日のレストランでもそうだったな。小ぶりな殻の牡蠣ですが、身は新鮮で海の風味と甘さがあって、おいしいものでした。シュリンプカクテルもぷりぷり。マグロやサーモンを使ったマリネ系の小鉢も、それぞれお魚の味が甘くておいしかったです。6種類のディップ(マヨネーズ系、アボカド系、ビネガー系、地元のスパイシーな唐辛子調味料系など)を自由に使いながら楽しみました。

お腹的にほどよくなってきた。名物バーガーは断念して、追加でフレンチフライをオーダー。こちらもカリッと揚げられていて、塩がきいておいしいポテトでした。

テーブルを担当してくれたスタッフが、とても働き者で視野が広い。たくさんのテーブルをやりくりしながら、こちらの様子をうかがって、待たすことなくサービスをしてくれる。飛び切りの笑顔と文句なしのホスピタリティで。きびきびと若者が働く姿に感心しきり。そしてお会計で、あれ、一品一品けっこうボリュームあったよね、でもこれでいいの?コスパもいいんじゃないかなあ。

気ままに訪れましたが良い意味で予想外。楽しかったです。ごちそうさまでした。

• バター(左)、デフォルトブレッド(真ん中)、サービスのグージェル(ミスドのポン・デ・リングぽい触感)(右)。ここまでは写真をとる余裕があったものの・・

• おいしい料理とスタッフとのたのしいやりとりで、気が付けば空っぽのお皿。

2016/10/22 更新