hohhoさんが投稿した喜多八 西日暮里支店(東京/日暮里)の口コミ詳細

hohho–

この口コミは、hohhoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

喜多八 西日暮里支店西日暮里、日暮里、田端/居酒屋、もつ焼き

2016/08 訪問

味よし、サービスよし、満足ー

仕事の大先輩との定例呑みで、前回おもしろかった西日暮里エリアに再訪です。
駅をでてすぐにいろんなお店が立ち並び、わいわい感あふれていて、テンションが上がります。
徒歩わずかのこちらのお店は人気店みたい、ガラス戸越しにすでに満席かなあ、とあきらめながらのぞいてみると、やっぱり席が埋まっておる。あきらめて次に行くか・・とおもったところ、女性の店員さんが「2名様空いていますよー」と明るく声をかけてくださいました。やった、突入です。
ドアを入って手前の座席に通されました。混んで来たら相席になるかもとのこと、大丈夫ですよー
串屋さんなのに、おもったほどモクモクしていない、座布団がふわふわでテーブルも程よい広さ、いい感じに収まりました。

まずはビール、注文してすぐにキンキンに冷えたジョッキで届きました。最近蒸し暑く、一層においしいです。
串もつまみもそれぞれお手頃な値段で、種類豊富です。好き好きに大串と、小鉢をオーダーしました。
ポテトサラダはしっとりやさしいお味、ねぎぬたはきゅっと水切りされたねぎが烏賊と一緒にすっとする酢味噌とこれまた呑めるからしが添えられておる。おいしい!どちらもぷりっと盛られていて、箸休めにもよし、お酒がすすみます。
大串は外はかりっと、中はジューシーに、とてもやわらかくお肉の味が楽しめます。焼きイワシも手ごろな大きさで香ばしく焼き上げられておる、頭らかぽりぽりです。
店員さんは海外の方が多いようで、みなさんとても親切。気が利いて、明るい。ホッピー中のそそぎっぷりも見事です。
にぎやかですが、うるさくもなく、みなそれぞれ食事と会話を楽しんでいる。なんだこの居心地の良さは・・人気があるのもうなずけます。

しっかり飲んで食べて、気持ちの良い接客を受けて、二度目の西呑みを大いに満喫しました。また今度のぞいてみて、席が空いているといいなあ。

気持ちよく楽しかったです。ありがとうございます。ごちそうさまでしたー

2016/08/02 更新