ヤジリンさんが投稿した焼肉ストーリー 水道橋店(東京/水道橋)の口コミ詳細

ヤジメシのレストランガイド

この口コミは、ヤジリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉ストーリー 水道橋店水道橋、神保町、九段下/焼肉、居酒屋、日本料理

2021/02 訪問

松阪牛食べ放題コース120分6980円→今だけ4980円(税抜)+ビール付飲み放題2000円(税抜)。

水道橋駅すぐにある松阪牛という高級肉の王様を食べ放題出来る焼肉店。

最初に食べ放題対象外の三角バラとミスジが重量感のあるお皿にのって出てきます。
サシがキレイでさっと炙る程度で脂が溶けて肉汁ジュワーのわさび醤油で最高のやつです。

生タンは厚みも程よく肉の旨味がすごいです。
生姜の細切りが入った特製生姜ダレを絡めていただくとあっさりいくらでも食べられそうです。

「映え」を狙ったような名物宙に浮く肉ですが中サイズで我々の座高以上のこの大きさ。
かなり大きくて切り分けながら焼きますがちゃんと柔らかくて美味しい肉でしたので頼む価値ありです。

松阪牛カルビは薄切りですが先程の三角バラほどではありませんがサシがキレイでさっと炙るとすぐいただけ肉質の良さを十分感じられます。

十勝若牛のレアステーキユッケは厚切りローストビーフのようで肉感すごくて食べ応えがあります。

しゃぶしゃぶはアルミに入った出汁を焼き台で沸騰させてから肉をくぐらせてポン酢でいただきます。
柔らかくて美味しい肉ですが焼き台の場所を取るので焼肉に集中したい方はいらないかも。笑

焼肉屋で注文するのは悩みましたが松阪牛メンチカツと松阪牛コロッケも揚げたてサクサクでとても美味しかったです。

炙り肉寿司も最近新宿などで増えた激安肉寿司食べ放題などのお店のものとは全然違うちゃんとしたやつでとろけるレア肉が美味しかったです。

締めにシェアで頼んだ松阪牛牛丼は松阪牛カルビを甘辛く玉ねぎと炒めた感じで、
盛岡冷麺はさほど特徴はありませんが一般的なさっぱり後味よくいただけました。

メニューのおすすめマークを中心に色々注文しましたがとにかく食べ放題私史上1.2くらいどの肉もサイドも美味しくて大満足です。

2021/02/03 更新