あろま1970さんが投稿した登良屋(神奈川/関内)の口コミ詳細

あろま1970のレストランガイド

この口コミは、あろま1970さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

登良屋関内、伊勢佐木長者町、桜木町/天ぷら、海鮮、日本料理

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

関内の老舗天ぷら屋さん

関内にある老舗のてんぶら屋さん「登良屋」へ。
お店到着して、扉を開けようとしてもが開かず。。何で?!っと思ってたら裏口だったようで恥ずかしかった(笑)

まずは私は小瓶の横浜ビールを。お友達は白ワインで乾杯!
天ぷらは出てくるまで時間がかかるとの事で、
▪️しらすおろしをオーダー。
大根おろし甘い〜!シラスの塩気と合います。
▪️お刺身(一人前3,000円)はこれで一人前?!2人前にしなくて良かった(^◇^;)お値段も倍だし。
新鮮で厚切りなので、お刺身のもっちりした感じが楽しめます。
▪️天麩羅登場!一人前盛り合わせは海老はついていません。オーダーの時に確認頂きましたが、海老は特に好みでないので付けませんでした^ ^
▪️カレイの煮付けもタレも美味しくて、思わず「白米欲しい!!」
もうオーダーストップしていたのに関わらず、白米注文してしまうワガママぶり(笑)お店の方、申し訳ありませんでした^^;

▪️バニラアイス。サービス頂きました。そして、ただのバニラアイスではなくまったり滑らか、美味しい!!定番メニューにして頂きたい♡
そして、お隣のグループさんが「この胡麻油をアイスにかけると美味しいですよ」と岩井の胡麻油かけさせてもらうと!本当に美味しい!ここの会社の方々でした。とてもよい出会いを頂きました!ありがとうございました♪
*岩井の胡麻油。登良屋の天麩羅はこの胡麻油を使用しているそうです。

どれも美味しいし、店内は老舗の雰囲気が良かった
(小上がりテーブル席)、お店のスタッフも丁寧だし(イケメンくん、おばさん丸出しの発言すみませんでした)
また是非!伺います!
ご馳走様でした(*^▽^*)

2024/01/27 更新