グルメウォーカー時々旅行さんが投稿した天寿し 京町店(福岡/小倉)の口コミ詳細

自分だったらこんなアカウントを参考にしたいという想いで投稿してます✍️

グルメウォーカー時々旅行 (20代後半・愛知県) 認証済

この口コミは、グルメウォーカー時々旅行さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天寿し 京町店小倉、平和通、旦過/寿司

2021/06 訪問

食べ歩きの果てに辿り着くオアシス
訪問14時の会

■当日のメニュー■(味に関して特に気に入ったもの●、しびれる程気に入ったもの●●)

◆握り
7.アカハタ炙り●● 人生一
8.太刀魚と梅肉●●
9.堺のトロ●● 人生一
10.キスの昆布締め●●
11.アジと粉のしょうゆ●●
12.サザエ●
13.タイとタイの肝●●
14. 山口のウニ●●※ミョウバン無し
15.穴子●●
16.コハダ●●(追加)

◆巻物

味噌汁●

◆デザート
メロン●●

■感想■
✅上述の如く、何もかもが舌が追いつかない程美味しかった※各ネタで人生一多数更新
✅この世にこんなに美味しいものあるなら、もっと仕事頑張ろうと切実に思えた
✅江戸前と異なるアプローチの足し算寿司に加え、炙りや焼き等色々な技が仕込まれた魚が次々と登場し、調理方法の変化も楽しめた!
✅大将と息子さんの接客やトークがとても心地良く、お寿司以外の時間も大変楽しめた!
✅全国の寿司屋巡りや普段真剣に食べ歩きをしていたからこそ感じれた事も多く、今後もお寿司や食に関して色々勉強していきたいと思えた!
✅大将は並々ならぬ困難を乗り越えられて来られた方ゆえのお人柄と言う事をしみじみ感じた(どんな人でも楽しませる方です)お体からそんなオーラがビシビシ出ていた
✅なかなか予約は取れないですし、お値段的に大いに背伸びになるが、再度最高のお寿司と大将、息子さんにお会いしたい!
✅お寿司が本気でお好きの方には是非是非訪問されて欲しい

■お店の概要■
食べログ訪問時点で全国寿司屋1位、全ジャンル全国2位
ミシュラン ⭐️
席 カウンター5-6席
メニューおまかせ3.85万円のみ(酒類提供無)

■備忘録■(プチ情報)
✔︎人気たる所以は美味しいお寿司に加えて、接客や大将のお人柄によるものなんだということを肌身で体感できた!※お値段以上に得るものが沢山あります!
✔︎基本塩とカボスで味わう寿司の為、江戸前寿司にはないスタイルでシャリに多少砂糖が入っている
✔︎大将のお兄様が営まれる天寿し本店も訪問しましたがとても美味しかった
✔︎酒類の提供が無いことや、1日3-4回転されてる為、お寿司の提供スピードは早め
✔︎今回ご縁の中のご縁により予約が取れたのでいつもお世話になっている大切な方と一緒に訪問✨
✔︎前日あまりの緊張とワクワクであまり寝れなかった
✔︎各お寿司の味の感想は別途投稿予定
※いつも通りですが、日記に過剰表現は無く本音で記載してます。

最後の訪問日21/6/25

その他グルメ情報は以下インスタグラムをご参照ください!

福岡グルメウォーカー時々旅行✈️( @fukuokagourmet_walker )
→福岡をメインに全国各地でコスパ良くて美味しいお店や予約困難店のお店を探索中年間500軒程食べ歩きしてますお店選びはインスタor食べログorミシュランからのGoogle Mapでチェック✅

点数の基準
⭐️3つ普通(他店と比較して値段並)
⭐️3.5つまずまずのお勧め(値段以上の満足)
⭐️4つお勧めしたい(再訪するかも)
⭐️4.5つ是非お勧めしたい(再訪したい)
⭐️5つ是非是非お勧めしたい(再訪確定)

2021/09/30 更新