ネリ魔神さんが投稿したやきとん なべ屋(東京/中野坂上)の口コミ詳細

人生二度なし、一食入魂

ネリ魔神 (男性) 認証済

この口コミは、ネリ魔神さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やきとん なべ屋中野坂上、中野新橋、新中野/もつ焼き、居酒屋

• |サービス -

2017/08 訪問

• | サービス-

生ホッピーに大興奮!

この日は中野坂上のなべ屋へと訪れた。

ここのところ途中下車の悪癖に拍車がかかるばかりだ。

当店もまた野方の名店、秋元屋の系列である。

何しろ場当たり的な突撃訪問であったため、果たして入店できるのだろうかと一抹の不安を抱えつつ店内を覗いてみると、1人であれば余裕のよっちゃんであった。

お店のキャパは他の秋元屋系に比べれば圧倒的に広い。更に言えば、駅からは微妙に遠く、かつ、大通りに面していないこともあって、そもそもが狙い目なのかもしれない。

首尾よくカウンターに着席した僕は、まずはホッピーをと思っていたところ、何と何とまさかの生ホッピーがあることに気付きます。

この感動に応えないわけにはいきません。

早速、生ホッピーを注文しました。

ぐびぐび、ごきゅごきゅっと一気に飲み干します。

さすがに生ビールより美味しいとは言いませんが、以前有楽町で呑んだ生ホッピーはスカスカに気が抜けていたことを思えば花まるです。

酒のお供は以下の通りです。

煮豆腐(200円)
すぐに出てくるので最初におすすめです。
もっとがっつり食べたければ煮込み(380円)をどうぞ。美味しいです。

みょうがきゅうり(200円)
これもすぐに出てくるメニューですが、箸休めとしてもおすすめ。さっぱりとしていてハズレ無しです。

ればー(100円)
朝引きでしょうか?臭みもないし、ハリがあって非常に状態が良いです。塩で食べましょう。

つくね(200円)
コリコリした食感がたまりません。こちらはタレで!

肉巻しょうが(180円)
割とサイズも大きく、さっぱりと食べられます。これはまぁ塩ですよね。

上しろ(150円)
これは素晴らしいですよ。ホワイトボードのメニューなので毎日あるわけではないかもしれませんが、多分通常メニューに近いはず。臭みは全くありません。いつもタレですが、塩で食べても美味しいはずです。もっと少し焼きが浅くても良いのではと思ってしまうくらいですね。

いやぁ、なべ屋いいっすね。

しばらく途中下車の悪癖は止みそうにありませんなぁ。

2019/06/09 更新