呑猫さんが投稿したジェイハン(神奈川/石川町)の口コミ詳細

呑猫のレストランガイド

呑猫 (女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、呑猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジェイハン石川町、元町・中華街、関内/トルコ料理、居酒屋、バル

2024/05 訪問

トルコのインテリアが素敵

今回も前回同様、ギョズレメ、キョフテ、シシケバブをいただき、ワインのあとにはラクを飲み、アダナケバブとバクラヴァをお持ち帰りしました。

バクラヴァは噂通り、目が覚めるようなキョーレツな甘さでした(笑)

• キョフテ Sサイズ

• シシケバブ(羊) Sサイズ

• 最初にサービスのレンズ豆のスープ

• トルコのビール

• トルコのワイン

2024/05/02 更新

2023/11 訪問

美味しくてかわいい素敵なお店

またキョフテとギョズレメ狙いで訪問です。
今回はシシケバブもラムで注文してラム満喫です。

こちらはお料理はとても美味しいし、お店の雰囲気も可愛らしく、お店の方も感じ良く、本当に素敵な時間を過ごせます。

• キョフテ 羊肉の肉団子にトマトとヨーグルトの美味しいソースが掛かってる

• ギョズレメ 柔らかいトルティーヤみたいな生地にほうれん草ディップとトルコチーズが入ってる

• シシケバブ 羊肉が柔らかいけど食べ応えあり お店の方が串から外してくれる

• 牛とヤギと羊の乳から作ったトルコのチーズ 味はいいけど塩分多めで食べきれず持ち帰り

• トルコのビール

• トルコのワイン

• ラク アルコール42度のお酒 水で割ると白濁する

• トルココーヒー

• お店の内装が可愛くて楽しい気分になります

2023/11/15 更新

2023/05 訪問

可愛いお店で美味しいトルコ料理

トルコ料理は初めてという知人と訪問です。
私はトルコ料理は過去に何度か行った事があり、今回はキョフテとギョズレメ狙いです。

この知人は野菜大好きなので、豆や野菜が多めのメニューを喜んでいました。
私は狙っていたキョフテを堪能。トマトとヨーグルトのソースが羊のミートボールとよく合って、とても美味しかったです。

今までいただいた事のあるトルコ料理よりも、こちらのお味の方が優しい感じで私には合いました。

• キョフテ 羊肉のミートボール これすっごい好みだった

• ギョズレメ 薄い小麦粉の生地にチーズとほうれん草が入ってる これもとても美味しかった

• シシケバブ(鶏肉) 串から外してくれる

• 本日の煮込み 野菜と鶏肉

• 地中海サラダ トッピングのチーズはトルコチーズ