呑猫さんが投稿したてげてげ(神奈川/伊勢佐木長者町)の口コミ詳細

呑猫のレストランガイド

呑猫 (女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、呑猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

てげてげ伊勢佐木長者町、日ノ出町、関内/鳥料理、焼き鳥、居酒屋

2020/11 訪問

美味しくて楽しい宮崎地鶏のお店

とても美味しい宮崎地鶏の食べられるお店です。

地頭鶏の力強い奥深いお味、チキン南蛮の南蛮ソースとタルタルの絶妙な味付けなど、宮崎県民がこちらのお料理を絶賛しているので、本格的な宮崎の味を味わえるのだと思います。
お料理のバリエーションも豊富で、同じ鶏でもいろいろな食べ方が出来て全く飽きないし、何より鶏が本当に美味しいです。

前回いただいた、タンシチュー(食べれてラッキーだった特別メニュー)と砂肝のアヒージョ(通常メニュー)も洋食としてとても本格的で、ご主人の料理人としての手腕が伺えます。
スタッフの皆さんが明るくて楽しくてお店の雰囲気もとてもよくて、毎回本当に楽しく過ごさせていただいています♪

• チキン南蛮

• からみ鶏 ささみの下に辛味大根がたっぷり

• 地頭鶏白レバー

• ハツ 手前日南鶏・奥地頭鶏

• ご主人オススメ 旬のさんまネギ串 ポン酢でさっぱり

• 別の日にいただいたタンシチュー(通常メニューではない)すっごく本格的で美味しかった

• 別の日にいただいた砂肝のアヒージョ

• このワインを2本いただきました

2020/11/09 更新

2020/07 訪問

明るく楽しいお店で地鶏を堪能

久しぶりの訪問です。お店はコロナ対策バッチリで、入店時に体温チェックと手のアルコール消毒、私達の座ったカウンター席は2席ごとにパネルで仕切られていて、テーブル席はビニールシートで仕切り、スタッフさんはマウスシールドを付けていました。

こちらのお料理は何を食べても本当に美味しいです。鶏ばっかりでも全然飽きないバリエーションがあって、いろいろな形で鶏のお味を堪能できます。

あと、もう1つの魅力は個性豊かなスタッフの方々です。皆さん明るくてフレンドリーですごく楽しいです。私達は今回が2回目なのですが、もっとずっと前から通っているお店のような感覚になります。これからもずっと通いたいな~と思うお店です♪

• チキン南蛮 南蛮だれのお味もすごくいい

• 地頭鶏もも焼きハーフ

• 鶏ユッケ

• 白レバーは多分地頭鶏 中はレアでやわらか

• 四角いつくね

• 炙りたらこ ワインに合うようにチーズディップをつけてくれた♪

• お通し 軟骨まで食べられる煮込み具合

• 1本目のワイン

• 2本目のワイン

• いろんな風味の唐辛子を出してくれた

• 地頭鶏もも焼きを焼いているご主人(顔を分かりづらくしてプライバシー保護? 本人確認済)

2020/07/27 更新

2020/04 訪問

宮崎地鶏って美味しい♪

自粛モードの中、サクッと飲んで帰れる距離にあるこちらに初訪問してみました。

私は宮崎地鶏は初めてだったみたい。お店オススメの地頭鶏のもも焼きは、まず焼き方に大興奮(笑)お味も歯応えもしっかりしていて本当に美味しかったです。

あと、白レバーは日南鶏と地頭鶏の食べ比べをしたのですが、どっちも甲乙付けられない、何本でも食べたくなる美味しさでした。

アスパラ巻きとトマト巻きを粉チーズでいただく斬新さ、四角くて大きな軟骨入りのつくねはインパクト大だし、楽しくなるお料理もたくさんありそうです。

それに、スタッフの皆さんがとても明るくて感じがよくて、お店の雰囲気がすごく良かったです。絶対またおじゃまします♪

• 地頭鶏もも焼きハーフ

• とりわさ

• てげてげサラダ かなりのボリューム

• アスパラ巻き 粉チーズとタバスコを合わせていただく

• トマト巻き こちらも粉チーズ+タバスコで

• 四角いつくね 大きさのイメージが伝わらないけどかなり大きい

• 地頭鶏白レバー・ハツ

• 日南鶏白レバー