呑猫さんが投稿した横浜ラーメン 味王 阪東橋店(神奈川/阪東橋)の口コミ詳細

呑猫のレストランガイド

呑猫 (女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、呑猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

横浜ラーメン 味王 阪東橋店阪東橋、黄金町、吉野町/ラーメン

2023/05 訪問

久しぶりでも変わらぬ美味しさ

前回伺ってからどのくらい経っているのか全く分からないぐらい久しぶりになってしまいましたが、やっとおじゃまできました。

このところ来ても全然やってなかったよ、と大将に話したら、少し前から日曜定休にしているそうで、言われてみれば私達がずっと日曜日にしか来てなかった事に気付きました(^_^;)

大将も変わらずお元気だったし、味玉特製ラーメンも変わらずの美味しさ、柔らかいチャーシューも健在で大満足でした。

• 味王特製ラーメン 右・並 左・中盛

2023/05/02 更新

2019/12 訪問

さらっと美味しい家系?

最近は月1ペースでおじゃましていて、いつも味玉特製とんこつらーめんをいただいています。

こちらは一応家系のようですが、私が今まで伺ったほかの家系とは少し違って、スープの塩分もそんなに強くないし脂もそれほど多くないので、食べ終わったあとお腹にどーんときません。濃い味のこってりスープが好きな人には物足りないかもしれませんが、私にはすごく丁度良いです。

あとチャーシューの肉質や味付け、脂身のバランスもすごく私好みで、いつもだと3枚はちょっと多いかな~と思うのですが、こちらのは全然有りです。

お店は新しくはないけど清潔感を保っているし、空間が広くて窮屈な感じがしないので、女性でも入りやすいと思います♪

• 味王特製とんこつらーめん

• 味王特製とんこつらーめん中盛り

• どんぶりの大きさが結構違う

2019/12/27 更新

2019/01 訪問

• | 雰囲気-

味玉ではなく「味王」さん(^^)

家から歩いて行くにはちょっと遠くて未訪だったこちら。友達♂が車で連れていってくれました。

看板に「横浜ラーメン」とあるので、とんこつ醤油の家系?と思っていましたが、スープにあまり脂が浮いてなかったし、店名も「味王」なので家系とは違うのかな?

あと、私が最近いただいた家系はしょっぱい印象だったのですが、こちらはすごく丁度良かったです。スープが少なめなのでほとんど全部飲んじゃいましたが、後から喉が乾くという事もなかったです。

焼き餃子も注文しましが、にんにくを使っていない、野菜っぽくて軽い感じのものでした。

どちらも美味しいのにしつこさは全然なく、女性の好みに合っているお店だと思います♪

• 味王特製ラーメン

2019/01/21 更新