呑猫さんが投稿したラーメン 精一杯(神奈川/阪東橋)の口コミ詳細

呑猫のレストランガイド

呑猫 (女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、呑猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン 精一杯阪東橋、伊勢佐木長者町、黄金町/ラーメン

2024/04 訪問

何度行ってもいつも同じものを食べる

今回知人が券売機のメニューが変わっている事に気付きました。
今まで裏メニューとして券売機には無かったものが入ったようなのですが、そのメニューは売り切れになっていて、いつでも食べられる訳ではないのかも?

• 辛シビラーメン塩 辛7シビ3(MAX)味玉サービス ライス(納豆キムチ無料)

2024/04/19 更新

2024/02 訪問

全く飽きないいつもの辛シビ

今月も早々に行けました。
私も知人も、毎回同じものを食べ続けて早5年以上。
他のメニューに浮気する気は全くありません。
それぐらいドハマりです。
私は一体今まで何杯の辛シビラーメンを食べたんだろうか?

• 辛シビラーメン塩 辛7シビ3(MAX)味玉サービス

• 今回はライス お好みでキムチ納豆をサービスしてもらえる

2024/02/05 更新

2024/01 訪問

今年は何回行けるかな

今年初・精一杯、1月中に行く事が出来ました。
この日は早めの時間に行ったので比較的空いていて、またチャーハンを注文する事が出来ました。

こちらに通い始めて早5年半、一時期は週2、3回おじゃましていましたが、最近はすっかり数ヶ月に1度のペースになってしまっているのに、店主は相変わらずニコニコと対応してくださり嬉しい限りです。

営業時間は以前と同じ18時~6時のようですが、今は木曜定休日になってます。

• 辛シビラーメン塩 辛7シビ3 味玉サービス

• 店主の手の空いている時だけ作ってもらえるチャーハン

2024/01/22 更新

2023/12 訪問

今年の食べ納め

今年もあまり頻繁に伺う事はできませんでしたが、今年最後の精一杯は運良くチャーハンも注文できました。

この日の私達は、丁度入れ違いのお客様が居たのですぐに席に着けましたが、そのあと外で待つお客様が何組もありました。
あまりすごい行列店になられるとちょっと困りますが、好きなお店が益々人気のお店になっているのは本当に嬉しい事です。

これからも末永く通って、美味しい辛シビラーメンをいただきたいと思います。

• 辛シビラーメン塩 辛7シビ3 味玉サービス

• 大将が手の空いている時だけ注文できるチャーハン

2023/12/30 更新

2023/08 訪問

久しぶりのチャーハン

今月2回目の訪問です。
以前は週に2、3回おじゃましていましたが、最近は数ヶ月おきぐらいのペースになっていたので、月2回いただけただけでも嬉しいです(^^)

この日はお店に入った時は結構空いていたので、久しぶりに「暇な時限定裏メニュー」のチャーハンを注文したのですが、注文したとたんお客様が続々入店で、大将に申し訳なかったです(^^;)

もう少ししたら大将が里帰りするので休業する期間があるそうです。

• 暇な時限定裏メニュー チャーハン

2023/08/28 更新

2023/08 訪問

久しぶりに行けました(*^^*)

相変わらずお店は繁盛してました。

少し前にお店の前を通りかかった時、店主じゃない若い男性が居たので聞いてみると、今は週2回その男性に任せて店主はお休みしているそうです。

あと、木曜定休にしたそうです。

• 辛シビラーメン 塩 辛7シビ3 味玉サービス ライス少なめキムチ納豆サービス

2023/08/13 更新

2023/02 訪問

やっと行けた

• 辛シビラーメン塩 辛7シビ3 味玉サービス 小ライス少なめ(キムチ納豆無料)

2023/02/13 更新

2022/10 訪問

3ヶ月ぶりに行けました(≧▽≦)

久しぶりに行って、いつもの辛シビラーメン塩(辛7シビ3)と、ライスにキムチ納豆乗せてもらいました。

ご主人も変わらず元気そうだったし、営業時間も元々の18時~朝6時までと変わりなく、この日も私達のあとからも続々とお客様が入店し、常に席がいっぱいな感じでした。

最近訪問頻度は少ないですが、何だかんだで通い始めて5年目に突入したこちら。
まだまだ末永く通わせていただくつもりです(*^^*)

そして、1人ラーメンもやってみたいとずっと思っているのですが、今回伺った時間は入れ替わり立ち代りのお客様が全員男性で、女性は私だけ。
この状態でも1人ラーメンが出来るような大人女子にいつかなりたいものです。。。

• 辛シビラーメン塩 辛7シビ3 味玉サービス ライス(ご飯少なめ)納豆キムチはお好みで無料で乗せてもらえます

2022/10/31 更新

2022/07 訪問

また行けました( ≧∀≦)

2週間振りに行けました(^-^)
今回もいつも通りとっても美味しかったですが、やはり週2、3回食べていた頃に比べると慣れていないからか、それとも老いて辛さに弱くなったのか、辛いな~と思いながらのスープまで完飲でした(*^^*)

こちらがもし職場近くにあったら、私はきっと以前と同じ週2、3回のペースでランチに行くんだろうな~
でも、コロナ太りの1.5㎏がすっかり身に付いた今、ラーメン週3はダメよね?などと妄想しながら、次に行ける日を楽しみにしたいと思います。

今回気付いたのですが、原材料費高騰の為、4月から全商品50円値上げしたそうです。
それでも全然お手頃価格なのは嬉しい限りです(*´ー`*)

• 辛シビラーメン 辛7シビ3 味玉サービス

2022/07/24 更新

2022/07 訪問

18時~6時までの12時間営業に戻ってました♪

多分今年初めての訪問です(*^^*)

と言うか、今は懐かしい時短営業の頃、私が見に行った時にはいつもお店は閉まっていました。
その後制限が解除されてから見に行った時には、遅い時間からの営業と張り紙がしてあり、18時、19時ぐらいにはやっていないお店になってしまったのかと思っていました。

でも先日、なんとなくダメ元で様子を見に行ってみたところ、お店やってました~(*≧∀≦*)

久しぶりに辛シビラーメンいただきました♪

辛シビラーメン辛7シビ3、以前は多ければ週3回食べていたので慣れていましたが、今回半年以上のブランクでいただいたら、すっごく美味しかったけど、ものすごーく辛かったです(  ̄▽ ̄;)

• 辛シビラーメン塩 辛7シビ3(MAX) 味玉サービス 今回は昼飲みのダメージが残っていたのでご飯ものは無し

2022/07/03 更新

2021/11 訪問

いつ食べても美味しいです(*´▽`*)

2ヶ月ぶりにやっと行けました(*^^*)
というか、実は数日前にも行ってみたのですが、何故だか閉まっていて断念していました。

今回大将に聞いてみたところ、通常の営業時間に戻ってから夜遅い時間がかなり忙しいようで、お店のオーブンが遅れてしまう時があるのだそう。

なんか分かります。
ずっと早々お店を閉めさせられてたのに、いきなり元の営業時間に戻って、お客様が戻ってきてくれているのは嬉しいけど、身体がついていきませんよね(^^;)

それにしてもこのご時世に遅い時間が忙しいとは立派です。
やはり根強いファンが多いんですね♪

なので、早い時間に閉まっていても休業じゃない場合もあるのでご注意ください(笑)

• 辛シビラーメン塩 辛7シビ3味玉サービス ライス少なめ(キムチ納豆無料)

2021/11/29 更新

2021/07 訪問

久しぶりに行けました(^▽^)♪

いつもこちらに連れていってくれる、共に精一杯をこよなく愛する知人が、お仕事の都合でなかなか一緒に行く事ができなくなってしまって(TT)前回から1ヶ月以上空いてしまいました。

何度か1人で突入してみようかと思って近くまで行った事はあるのですが、いつもビミョーな混み方で、しかも、辛いものを食べると大体涙と鼻水でティッシュが手放せない私。ラーメン屋で1人鼻をかみながら涙流してラーメンすすってる中年女ってどうよ!?と思うとなかなか1人じゃ行きづらかったんです(^^;)

でも先日、みずきさんで1人ラーメン屋デビューを果たしたので♪禁断症状が出たら1人ラーメン第2弾として気合でおじゃまするかもしれません。

• 辛シビラーメン塩 辛7シビ3 味玉サービス

• ご主人の手の空いている時だけ食べられるチャーハン

2021/07/26 更新

2021/03 訪問

今だけ昼からやってます\(^O^)/

念願の今年初訪問を果たした翌日、今日も食べるぞ~と張り切って訪問したのにまさかの休業(T_T)
何があったのかと心配していましたが、たまたまその日は大将の所用でお休みだっただけで、翌日からまた営業していました(⌒▽⌒)
しかも、緊急事態宣言発令中は昼の11時半から20時まで休憩無しの通し営業をするそうです♪

良かった~☆

2021/03/07 更新

2021/03 訪問

20時までの営業だけど再開しました\(^O^)/

今年初訪問です。
というのも今までずーーーーーっと休業だったんです(T_T)
いつも大体週2回はおじゃましていたのに、緊急事態宣言が解除になるまで食べる事が出来ないんだなぁと思いながら、それでもお店の様子を見に行って、電光看板の光が見えずガックリして帰る日々でした(T_T)

ところが!何気に様子を見に行ったら電光看板が付いているではないですか!

つい最近17時~20時(酒類19時)の時短で再開したそうです\(^O^)/
営業時間は今後の状況を見て考えるそうなので、もしかしたら昼営業の可能性もあるかも?

久しぶりの辛シビラーメンは、いつもと全く変わらぬお味でとーっても美味しかったです(*^^*)

• 辛シビラーメン 辛7シビ3味玉サービス

2021/03/03 更新

2019/11 訪問

本気で通ってます(*^・^*)

通常週2ペースぐらいでおじゃましていますが、今回は週3ペースです(^^)そのぐらい大好きで、ホントに毎日食べたいぐらい、こちらの辛シビラーメン塩にはハマっています。
この日は、前回他の席のお客様が食べていてすごーく気になったネギチャーシュー丼を初体験しました。

たっぷりのネギとチャーシューが乗ったご飯の上に甘くない醤油ベースのタレが掛かっているので、見た目よりさっぱりで美味しかったです。店主が結構ボリュームがあると言うのでご飯を減らしてもらいましたが、それでもかなりの食べ応えです。これで350円です。ラーメンもご飯ものも、こちらのコスパは本当にすごいです。

まだまだずーっと通わせてもらいます♪

• 辛シビラーメン塩(辛7・シビ3 味玉サービス)とネギチャーシュー丼ご飯少なめ

2019/11/19 更新

2019/07 訪問

説明出来ないけどすごく美味しい辛シビラーメン

今一番お気に入りのお店で、通常で週1、2回、今年のGWには1日おきにおじゃましてます(笑)

私達は結局、辛シビラーメンの塩味、辛さ7シビレ3(これが通常だと辛さもシビレもMAX)に落ち着いて、いつもこれです(^^)

こちらのお店、皆さんのレビューの通り、何系って言ったらいいのかよく分かりません。一番人気の「肉味噌ラーメン」は、少し甘めで濃厚な味噌味で野菜と豚肉を炒めたものがたっぷり乗っている、と雰囲気は説明出来ますが、スープのベースは豚骨みたいだけど家系とはまた違うし、辛シビの底に沈むザラザラは辛シビの素?魚貝系の何か?

素人の私には全く理解不能です(><)

でも、すっごくハマる美味しさです♪

• 辛シビラーメン辛さ7シビレ3(味玉サービス) ライス(無料でキムチ納豆が乗せれます)

2019/07/09 更新

2018/07 訪問

醤油もいいけど塩も絶品

友達♂と再訪です。前回伺ってからまだそんなに経っていないのですが、またすぐ食べたくなってしまいました(^^)
前回いただいた辛シビラーメン(辛3・シビ3)は醤油味だったので、今回は塩味にしました。しかも、辛さが7まであるという事を知ったので、2人揃って辛7・シビ3のどちらもマックスにしてみました。(辛さはお好みで7以上にしてもらう事もできるそうです)

塩味の辛シビラーメンは、スープが濃厚クリーミーで、具の玉子もチャーシューも麺も、丼の中の全部が本当に美味しかったです。醤油のスープもすっごく美味しかったけど、私は塩の方が好きかも♪あ、でも次回行ったら塩と醤油ですごく悩みそうな気がします(^^;)

• 辛シビラーメン塩味 辛7シビ3 玉子はサービス

2018/07/23 更新

ビリビリがクセになる辛シビラーメン

友達♂とおじゃましました。彼はずっとこちらに私を連れて行きたかったそうで、かなり頻繁にお店の様子を確認していたらしいのですが、何故かいつも閉まっていたそう。この日たまたま近くを通りかかったら看板が付いていたので、予定変更して訪問しました。以前はランチ営業もしていたのですが、今はランチはやめて夜6時からの営業に変わったそうです。

彼オススメの辛シビラーメン「醤油・辛さ3」は、コクのあるスープに程よい辛さとビリビリ感がありました。スープがとても美味しくて毎日でも食べられそうです。同じ辛シビでも塩味は全然雰囲気が違うそうなので(味噌味もある)次回は塩に挑戦したいと思います。
(写真は彼の電話で撮影)

• 辛シビラーメン 辛さ3 玉子はサービスみたい

2018/07/19 更新