呑猫さんが投稿した焼肉 東京山(神奈川/石川町)の口コミ詳細

呑猫のレストランガイド

呑猫 (女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、呑猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 東京山石川町、関内、伊勢佐木長者町/焼肉、ホルモン、韓国料理

2022/08 訪問

やっぱり美味しいお肉♪

今回も、いつもの知人といつも通り待ち合わせて、いつものようにお肉を満喫させていただきまし
今回も最初に和牛ユッケや上ロースも注文して、ワインもいつもの「お肉に合うワイン」を2本いただいているのですが、写真はないです(・・;)

でもその代わり、いつも酔っ払い過ぎて撮るのを忘れる冷麺の写真が撮れました( ̄ー ̄)b
こちらの冷麺は白くて適度な太さのある麺なのですが、とても美味しいです。

この知人、近々生活環境が変わるので、そうなると一緒にこちらに行けるタイミングも少なくなると思うので、その時には1人焼肉に挑戦してみようかなーなどと考えています。
(1人で飲んで家まで無事に帰れるか、そこが問題ですが)

• 上タン塩

• 冷麺

2022/08/29 更新

2022/07 訪問

やっぱりいつでも美味しいお肉

いつもの知人といつも通り待ち合わせて、いつも通りお肉を満喫させていただきました(^^)

丁度牛肉ガッツリ食べたいなーと思っていたタイミングで誘ってもらったので、いつもより美味しさ倍増だったかも?
この日は上ロースがすっごく美味しくて、あとから追加した分はほとんど私一人でいただきました(笑)

知人があまりお酒を飲めなくなって、その分私が張り切って2本の赤ワインのほとんどをいただいたので、記憶こそあるもののなかなかの酔っ払いだったようで、絶対撮り忘れのないようにすっごく気合を入れていたのに、赤ワインと〆の冷麺の写真がありませんでした(TT)
(確か前回も〆に冷麺を食べているのにやっぱり写真はない)

• 上タン塩

• 追加した上ロース

• サンチュの写真も撮ってるのにワインと冷麺は撮り忘れるという失態(--;)

2022/07/21 更新

2022/06 訪問

やっぱり美味しいお肉

いつもこちらに連れていってくれる知人とおじゃましました。
基本的に牛肉はステーキ派の私ですが、こちらのお肉は「食べた感」がすごくあって、毎回とても満足させてもらえます(*^^*)

この日は夕方にビックリニュースが飛び込んできて、この知人にも報告しなくちゃ!と話をする事に気を取られ、最初の上タン塩やワインの写真は撮り忘れてます(^^;)

この日のビックリニュースは幸せニュースでしたが、少し前に知人の壮絶人生の話を聞いたところで、この知人からもなかなか重たい話を聞き、なんか私って平和なんだなぁと、私の抱えてる悩みや不安って小さいなぁ、もっと逞しく生きなくちゃいけないなぁ、と思い知らされた夜でした。

2022/06/08 更新

2022/02 訪問

やっぱりいつ食べても美味しい♪

今回は先日マルゲリータを食べてフリーズした知人のおじさまとおじゃましました。
こちらは喫煙可なので、紙巻タバコを吸う知人も我慢する事なくゆっくり過ごせます。

2週続けての訪問でしたが、本当に毎回美味しくいただいているし、知人おじさまも、いつも行っているお店より美味しいって言ってました(^^)
ただ、しいたけ焼きにタレが掛かっていたのが気に入らず、「しいたけは醤油で食べたい!」と言っていましたが、それだと焼肉屋のメニューじゃなくなるような気が。。。(笑)

この日、いつもこちらに連れて行ってくれる知人もたまたまお一人様来店したので、ワインの写真に写り込ませてみました。
もちろん彼は知りません(笑)

• 厚切りタン塩とサンチュ

• 食べた記憶の無い〆の一品 辛くて美味しいと喜びながら1人で完食したらしい

• しいたけ焼き おじさまはこのタレがお気に召さず

• お肉に合うワイン おじさまはお酒を飲まないのに2本入れてもらい、私一人で1本ちょい飲んで残りはお持ち帰りしました

• 手前 生ビール 奥 ノンアルビール

2022/02/16 更新

2022/02 訪問

いつ行っても美味しい

こちらの常連の知人に久しぶりに連れて行ってもらいました。
というか、彼との待ち合わせは大体こちらなのですが、前回会ったのは去年の夏頃だったようなので、半年ぶりぐらいです。

いつも注文は彼任せで、彼のお気に入りの上ハラミは毎回食べさせてもらっています。
あと、こちららには和牛ユッケがあって、私はいつも絶対注文しています。でも、いつも酔っ払ってから注文していたので、「これ馬じゃなくて牛なの?絶対食べる~!」と一体今まで何度言ってきた事でしょう(^^;)

この日は冷麺もいただいたのですが、白っぽい麵で美味しかったです。

大病を克服したばかりの知人。
早く調子を取り戻して、また連れて行ってくださーい♪

• 手前から上ハラミ・上ロース・ラムロース

2022/02/04 更新

2018/06 訪問

プロも認める美味しいお肉

友達♂にこちらをリクエストして連れて行ってもらいました。こちらには過去にもおじゃましていますが、最初に連れて行ってくれた方も、今回の彼も飲食店の経営者さんです。そんな彼等が美味しいと気に入って利用しているお店です。

私はあとに予定があったので、彼にお任せで軽くお肉を注文してもらいました。

彼の一番のお気に入りのオススメ品はハラミです。前回も一緒にいただきましたが、美味しくてやわらかいお肉は食べ応えもあってすごく満足感があります(^^)

私の男友達はみんな優しい紳士で、お料理は取り分けてくれるし、お肉もすごく美味しい食べ頃に焼いてくれます。今回も彼に全てお任せで、私はただ食べるだけ、でした(笑)

• いただいたもの

2018/06/06 更新