すくすくぱんださんが投稿した焼肉ふたみ(東京/三鷹)の口コミ詳細

すくすくぱんだ

この口コミは、すくすくぱんださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉ふたみ三鷹/焼肉、日本酒バー、創作料理

2024/02 訪問

完全予約制で貸切コースなのに5000円!?焼かない焼肉の素敵コース。絶対リピします!

三鷹でお店の看板がない素敵な焼肉屋さんがあると聞き
昔から慣れ親しんだ吉祥寺と三鷹はちょっと田舎なところが大好きなんですが完全予約制ですと…!?と楽しみ半分ドキドキ半分で訪問。

コースの最初で見せていただけたお肉のツヤツヤ感がもうすんごい!!わくわく。

*ちょっと贅沢にふたみコース 5000円(3月までランチタイムは900円お得)
◎旬野菜のすり流し

◎黒毛和牛のユッケ風
◎牛タンの和風カプレーゼ
◎黒毛和牛の酢味噌掛け

◎いくらと黒毛和牛の茶碗蒸し

◎キムチ二種ともやしナムル

大判サーロインすき焼き仕立て
ハツ
クリ
カメノコ

◎肉寿司三貫(赤身、霜降り、いくら乗せ)

焼物はひとり一枚。
丁寧に焼いていただいたものをベストの味付けでいただけるので満足度が非常に高い。
何が一番美味しかった?って聞かれても全部美味しくて楽しかったんで全部ですっていう感じの満足感。コース90分くらいでお腹いっぱいになりました

そして…これで5900円で大丈夫です??っていう価格設定。年末に子供を生む前にひとりで高級焼肉祭りをしていたんですが、都心だと本当に2倍の値段します。。。

やや都心を外した三鷹で、
店主さんお一人で、
完全予約制だからこそ実現できているクオリティとお値段だそうでほんとに感動でした。

店主さんがとても気遣いのある方で、
こちらの食べるペースにあわせてちょうどよく次のお皿を出していただけます。そして都度丁寧にどんな食べ方が一番良いか教えていただけます…!

で、なによりリピしたいと思った点が
貸切なので周りを気にせずゆっくり楽しめます。お子はお家に預けていきましたが、お子様連れも大歓迎ということでありがたすぎる…!!!
しかも店主さんがお店の奥の七輪で焼いてくださるので全くもくもくしない!!これも嬉しい( *¯ ꒳¯*)

結局お子は連れていかなかったんですが、落ち着いたら家族連れてぜひ行きたいと思っています。
こんな素敵なお店が実家の近くにできていて嬉しい♡ごちそうさまでした☺︎価格、お味、雰囲気こみでここ最近で一番素敵だと思ったお店です。またゆきます!!

2024/02/20 更新