すくすくぱんださんが投稿した焼肉 犇(東京/中野坂上)の口コミ詳細

すくすくぱんだ

この口コミは、すくすくぱんださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 犇中野坂上、西新宿、西新宿五丁目/焼肉

2023/08 訪問

おいしさひしめく焼肉ディナー!タンづくしコース、コスパめっちゃよきです…!

実家を出たあとのほうが親とご飯行ってる気がする…!なんやかんや何でも話せるのは親。親とご飯食べるときはちょっぴり贅沢できる美味しそうなとこを開拓するのが好きです。
今回は中野坂上の駅近、ひっそりやっているおしゃれ焼肉、犇(ひしめき)さんへ☺︎

★贅沢タン尽くしコース 7700円

◎ネギ塩サラダ

◎三種のキムチ
長芋・さきいか・ごぼう!さきいかキムチが個人的大ヒット。さきいか単独でもおいしいからキムチと合わせたらそりゃとんでもおつまみにさらに進化しちゃうよね…!

◎犇オリジナルユッケ
濃いオレンジ色の卵黄が特徴の蘭王。とろとろお肉をコク強い卵黄で絡めて♡

こっからめっちゃタン!!!
◎極上 犇厚切りタン
◎1本炙りタンしゃぶ

店員さんがとっても丁寧に焼いてくれて嬉しい
厚切りタンはびっくりするほど分厚いのに柔らか。一口噛むごとに肉汁がすごい♡レモンちょびっとでわさびで食べるのが美味しかった☺︎
1本炙りタンはめーっちゃ長いのをささっと焼いて綺麗にネギを巻いてレモンかけていただきました。美味しすぎてわたしの知らないねぎタン塩でした( *¯ ꒳¯*)

焼いていただきながら、色々店員さんとお話。焼肉ジャンボで長年働かれた後、独立されたとか。ジャンボって全然予約とれないイメージなんですが本当に老舗で人気なのね〜ということがわかった!

◎薄切りタン
◎上タンゲタ
こちらはセルフで。ボリュームが…素敵!薄切りタン6枚に上タンげたは10枚くらい!?ほんとにタン尽くしで大満足〜!!

◎焼き牛すき
コースメニューではなかったのですが、最近の新メニューとおすすめいただき、ついつい。親と行くとついついが多い(笑)サシたっぷりのお肉をさっと焼いて再び蘭王と再会♡クリーミーな卵はレア肉にぴったり〜♡

◎ゴロッと牛タンボロネーゼ
しっかり煮込んだ柔らか角切り牛たんがごろごろ!コースの〆にしてはかなりたっぷりで牛たんをおともにボロネーゼでお腹いっぱい☺︎

店内は黒基調でとてもおしゃれ。かしこまりすぎることなく、でも新宿のわいわい!がやがや!とは違って、自分たちのペースで美味しいお肉を心ゆくまで満喫できる素敵なコースでした♡

美味しいものばかりでボリューム満点でこのお値段はかなりお得だと思います…さらにクーポン使うとお酒もお得だし、オープン3ヶ月とのことでしたが早速常連さんついてそうで納得☺︎楽しいあっというまの2時間30分くらいでした、ごちそうさまでしたー!

2023/08/23 更新