すくすくぱんださんが投稿した恵比寿アッカ(東京/恵比寿)の口コミ詳細

すくすくぱんだ

この口コミは、すくすくぱんださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

恵比寿アッカ恵比寿、広尾、代官山/イタリアン、ワインバー、居酒屋

2022/06 訪問

素敵な空間でイタリアワインとのペアリングコースでおしゃれディナー(*^^*)

会社休日だったので、休日は混んでいそうなところに平日夜にいってきました( *´艸`)

<<5皿のお料理と5種類のペアリングワイン 9,350円>>

○桃とブッラティーナのマリネ

とろとろブラッタチーズと柔らかい桃とトマト…テンションが上がるオシャレな前菜

☆長崎産太刀魚と旬野菜のサラダ仕立て

野菜が種類も量もたっぷり。お野菜も太刀魚もオイルベースのソースをたっぷりすってとっても美味しいのですよ…!!!見た目もきれいだし,体にも優しい

○ゴルゴンゾーラ、とうもろこし、ズッキーニのグラタン

初夏らしいメニュー ゴルゴンゾーラぐつぐつの中に,ほろほろズッキーニ,甘いコーンがたっぷり

☆仔羊ランプのロースト

ひつじ・・!大好きな羊きました。プラムのような酸味が強い赤ワインと合わさって,いつもと違う感じ。うまうま。

○チーズ 2種

トリュフが香るハードタイプのチーズがめっちゃ美味しかった・・・,どこに売ってるんだろう。イタリアの赤ワインの王様バルバレスコと合わせてコースの締めくくり。

食いしん坊な私はお腹がいっぱいになるのかしらと不安でしたが,ゆっくりと美味しいワインとお皿を楽しむと,きちんと幸せにおなか一杯になりました・・・

ソムリエエクセレンスの店長さんが優しくワインを教えてくださって,大変楽しく勉強させていただきました!中野・高円寺は気軽なバル,神楽坂とこちらはちょっとおしゃれなコースのお店のようです。まもなく3周年で記念のスペシャルコースも企画しているそうで…大変気になる!!!バルなお店も気になるーー!いずれにせよまた行きます!ごちそうさまでした

~グラスワイン~

ZERO INFINITO/ 白 微発砲 ナチュール

Strasserhof/白 ソーヴィニヨン

ZIDARICH / オレンジワイン

Plumbago /赤 プラムの味

PORA/赤 バルバレスコ

******Instagramもよろしければ****

お酒とごはんが大好きな20代OLがおすすめしたいお店を発信しています

よろしければほかの投稿もぜひ見に来てください

@sukusukupanda0310

**********

お店からの返信

恵比寿アッカ

2022/12/08

ご利用いただき有難うございました。
ご満足いただけたようで何よりです。

カチョ・ディ・ボスコお好みだったみたいですね。
良かったです。

美味しいワイン、料理のペアリングご用意しております。
またのご利用心よりお待ちしております!

オーナーソムリエ 林憲二

2022/06/30 更新