ほのぼの散歩さんが投稿した瓦.Tokyo 茅場町本店(東京/茅場町)の口コミ詳細

ほのぼの散歩

この口コミは、ほのぼの散歩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

瓦.Tokyo 茅場町本店茅場町、八丁堀、日本橋/居酒屋、そば、郷土料理

2023/02 訪問

隠れ家的な山口郷土料理♪レベル高し!

偶然にも山口に縁のある方が多いということで、山口郷土料理、日本酒のお店、瓦さんに連れてきていただきました。

コース料理+プレミアム飲み放題(6,000円)にて事前予約済み。
席に着くとお品書きが置かれていました。料理名を見るだけで期待が高まります。

見た目が華やかな紅白の削り蒲鉾が冷奴の上に乗せられた小鉢からスタート♪
3種類の小鉢、板わさ、しめ鯖と料理が続きます。
ビールを飲んだところで日本酒に切り替え。気づいたら6人で全種類を制覇!料理が美味しくてついついお酒が進んでしまいますね。初めて食しましたが細切りの那須の辛子煮が抜群に美味しかった!

締めは瓦そば。本場山口の太麺と東京の細麺から選べます。熱々の瓦に蕎麦が乗って登場!カリカリとツルツルが同時に楽しめました!

店員の方がこまめに食器を下げてくれたり、お冷やを継ぎ足してくれたりと、丁寧な気遣いを頂き楽しく飲むことが出来ました!
ご馳走様でした!

2023/02/10 更新