はためーるさんが投稿したリストランテ ラ・バリック トウキョウ(東京/江戸川橋)の口コミ詳細

はためーるのレストランガイド

この口コミは、はためーるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リストランテ ラ・バリック トウキョウ江戸川橋、神楽坂、茗荷谷/イタリアン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

一品一品が丁寧に作られていて美味い!

平日に予約して行きました。
店の場所、めっちゃわかりにくっw
まさに“隠れ家”的な店。

内装は思いっきり和テイストってゆーか、普通の家をレストランにしました!みたいな感じ。
入ると、すでにグリッシーニが置いてあった。

平日限定のAコースをオーダー。
とりあえず、ジンジャーエールを頼んで待つ。(最初の飲み物からすでに美味い!ジンジャーエール、生姜強め濃厚でした。)

アミューズは、オリーブの肉詰め。

見た目がマリモみたいw
タネの部分くり抜いて、そこに肉を詰めたもの。
あぁ〜こういうお店のアミューズってほんっと美味くてテンション上がる(≧∀≦)
舌に乗った瞬間は、甘酸っぱくてデザートっぽいのに、噛むと肉の味に変わる技ありの一品。
もう1つのアミューズ、ホイルに包まれたベーコン、キャベツ、オニオンが入った一口サイズのパンもかわいくて好き♪

続いて、トウモロコシのパンナコッタ。
中目黒のポタジエの野菜スイーツを彷彿させる甘さ控えめパンナコッタ!
確かにトウモロコシの味するっ!

続いて、野菜テリーヌ。
10種類の野菜がモザイク状に並べてあります。おくらとかカボチャとかニンジンとか、所々、味違うけど、全体的に甘い印象で、野菜っぽくはないけど、これもまた美味しい(≧∀≦)

続いて、きのこのタリオリーニ。
あわび茸、松茸、椎茸を使った平打ちパスタ。
思ったよりスパイシーな感じ。
個人的には、このラインナップの具ならマイルドなクリーム系にしてほしかったかも。

デザートに、ティラミス。
マスカルポーネのふわっとしたムースの上に、エスプレッソのグラニテ(シャーベット)。
ぱっと見、チョコレートパウダーと思いきや、小さな氷の粒が!
こんなティラミス、食べたことない♪
美味い!そして、あぁ、行かないで〜っと言いたくなるほど、口の中で儚く溶けていく。。。

最後に、コーヒーor紅茶選べるので、紅茶(ローズヒップ)にした。
かわいらしい小菓子までついててGOOD!

一品一品がすごく丁寧に作られていて、美味しい!
平日だったから、メインディッシュなしの選んだけど、このクオリティの高さ考えると、メインディッシュ頼んでも良かったかも。

2017/06/22 更新