yukakumacchiさんが投稿した初音鮨(東京/蒲田)の口コミ詳細

yukakumacchiのレストランガイド

yukakumacchi (女性・東京都) 認証済

この口コミは、yukakumacchiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

初音鮨蒲田、蓮沼、京急蒲田/寿司

2015/08 訪問

目から鱗の連続です

8月の中旬に初めて伺いました。
以前から予約がなかなか取れなかったのですが、この日はたまたま当日に電話して17:30からの会に予約が取れました。
17:30の後は20:00の回があります。

場所はJR蒲田から徒歩5〜6分です。
建物の正面にはアルファベットでHATSUNEと陶文字で飾ってあって素敵です。
お店はその建物の左から入店します。

少し早めに着いたのでウェイティングスペースで時間ちょうどになるまで少し待ちました。

時間が来るとカウンター席に通され、ご主人のご挨拶とその日のネタの案内がありました。
その時に出来立ての酢飯を一口頂いたのですが、ツンと酢が立って食欲をそそります。

私が伺った時は下記のネタを握りで頂きました。
どれもそれぞれの個性を最大限に生かそうと大将が全力を注ぎ、愛情を持って鮨を提供して下さいます。
それだけにこちらも鮨と真剣に向き合って、五感をフルに使いました!

星鰈

鉄火巻き
かんぴょう
玉子
(順不同)

この日はたまたま素晴らしいネタが色々用意できたようでネタ数も多く、私はシャリを少なめにお願いしました。
細やかな下ごしらえをした魚達は本当に美味しくて、今まで食べてきた鮨の概念が全くかわりました。
これだけの素材を使って、手をかけていらっしゃるので、お値段も納得です。
また絶対伺いたいお店です!

• 大間の鮪

• 星鰈