今宵も赤提灯さんが投稿した麺や厨(静岡/県総合運動場)の口コミ詳細

今宵も赤提灯の食べある記

この口コミは、今宵も赤提灯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺や厨県総合運動場、県立美術館前/ラーメン、台湾まぜそば

2016/12 訪問

移転した人気店でトロ軟骨うっ鶏そば

清水の超人気店が静岡に移転オープンしましたスープだけではなく 麺も自家製麺にこだわり
今回の店舗には麺打ち場も完備してのオープン駐車場は敷地内に15台ほど停めれます
車を停めお店へ 行列は12名ほどでした
奥行きのある広々としたカウンター10席
6人掛けのテーブル席が3つ
光を沢山取り込んだ店内は明るく綺麗です
カウンターに案内して頂き スタッフへ口頭注文です
以前の券売機より こちらの方が良いですね
【うっ鶏そば】←ポタージュ系
【しっ鶏そば】←あっさり系
【ねっ鶏そば】←こってり系
上記三種が基本で 移転前と同じ
【トロ軟骨】と呼ばれる豚軟骨をトロトロになるまで煮込んだメニューも増えている
まだ発売はされてなく準備中であるが
【べっ鶏そば】←つけ麺
【海老つけ麺】【スパイスまぜそば】なども予定している様で楽しみです

この中から【トロ軟骨うっ鶏そば】【ライス】をお願いします
カウンターからは厨房が見渡すことができます スタッフの皆さん 感じがよく見ていて気持ちイイ
届いた【トロ軟骨うっ鶏そば 】極太メンマ 紫たまねぎのスライス イタリアンパセリ見るからにトロトロな軟骨が沢山乗ってます
先ずはスープ トロトロ濃厚なのに臭みはまるでなし 濃厚というよりクリーミーが正しい表現かもしれません なるほどポタージュ系の意味が分かった クリーミーなとろみがモチモチの麺によく絡む『うめぇ〜』
麺は中太麺 モチっと主張する麺で 絡みの良い濃厚スープにも負けてない
メンマは場所によって食感が変えられていて ウマ楽しい スープに沈めた軟骨はスープの熱で柔らかくなり これまた美味い
濃厚スープに慣れた 口の中は たまねぎスライスが すっきりリセットしてくれるから 飽きる事なく ずっと食べ進められる
『ウハァ〜うんめぇぇ〜』
ライスはレンゲにすくい スープに少しつけて食べてみる 硬めに炊かれたライスと鶏の旨味たっぷりのスープは相性も抜群!
少食の僕が気づいたらあっという間に完食完飲!
いやぁ〜美味かった 行列並ぶ価値有り
また並んでも必ず寄りますね ご馳走様でした

• トロ軟骨うっ鶏そば

• スープ