今宵も赤提灯さんが投稿した麺処 懐や(神奈川/鷺沼)の口コミ詳細

今宵も赤提灯の食べある記

この口コミは、今宵も赤提灯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺処 懐や鷺沼、宮前平/ラーメン

2016/03 訪問

ラーメンの奥深さを知らされた

我が町静岡県中部にも 美味いラーメン屋さん増えてきたなぁ〜と 思っていた矢先 川崎に出かける用事が
朝6:30に息子の朝飯作り終え給油 洗車を終えて新東名で川崎まで愛車を走らせます
午前中にほぼ予定が済んで ホッと一息つくと いつものように・・・『腹が減った』
よし!飯を食おう
見知らぬ土地で役に立つのが 【食べログ】
近くで高得点を叩き出しているコチラにお邪魔
なんでもない場所の小さなお店の横の路地に約10人程の行列が出来てます
近くのコインパーキングに車を停め すかさず並びます 途中にあるエアコンの室外機の辺りは冷風が吹き出していてメチャ寒 約20分待って店内に入ると店内にも ウェイティングの椅子が6席 まだ 待たされるのね(笑)
食事が出来るのはカウンターのみの6席 店主とお母様2人でのオペレーション
基本 スープは塩か醤油 麺は 細麺か中太平打ち麺が選べます 僕が選んだのは【細麺の塩】 相方のT美は【細麺の醤油】を選ぶ
調理担当のご主人の動きは一切の無駄が無く とても丁寧な仕事をされてます チャーシューは注文の都度 炙ってから提供するなど こだわりが素晴らしいです
カウンター越しに『こちらが細麺の塩です』と 静かな声で 丁寧に提供されました
透き通ったスープの中に横たわったストレート細麺 上には チャーシュー 青菜 メンマ 海苔
見るからに美味そう
魚介の香り漂うスープ 塩味強めで しっかりと鳥の後味がして美味い 麺は 少し固めで プツッ プツッと歯触りが楽しい麺 スープとの絡みも絶妙 炙りチャーシューはハムの様な味 寸前に炙ることで 香ばしい香りと しっとりとした舌触りが凄く上品 完成されたラーメン 美味いです
お冷で口をリセットし 相方 T美の醤油を 一口もらおうとすると・・・ビックリ!
ガッツリ食いで スープまで完飲済み
満足そうな笑みを浮かべて 微笑んでる
いくら 美味いからって 男の僕より先に食い終わるなよ(汗)
そんな事で 醤油のコメは次回まで持ち越しです
カウンター6席のみの小さなお店 ラーメンが美味いから それを充分に堪能しようと 皆さんゆっくり じっくり食べてます 当然 回転率は良くないです
並んでから店を出るまで約45分 かなり待ちましたが それでも大満足
近くに来たら必ずリピートさせて頂きます
美味いラーメン 本当にご馳走様でした

• 塩ラーメン(細麺)

• 醤油ラーメン(細麺)

• 外観

• 注意書き