rikocoolさんが投稿したKOTARO Hasegawa DOWNTOWN CUISINE(東京/新御徒町)の口コミ詳細

ご馳走さまでした。

この口コミは、rikocoolさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KOTARO Hasegawa DOWNTOWN CUISINE新御徒町、仲御徒町、御徒町/フレンチ

2023/03 訪問

人生で一番頑張って予約したお店!そして、素晴らしい時間でした

日本で二番目に古い商店街、『佐竹商店街』にひっそり佇むフレンチレストランです。
青い扉が可愛らしいお店だったので、気になって調べたら、ひらまつグループ出身の有名な方のお店で、皆様のレビューを拝見して、とても行きたくなりました。
そして、毎月第一営業日に2か月先の予約を電話で、とのことで頑張ってみたのですが、100回くらいリダイヤルしたかもです。

そして、とても楽しみに伺ったのですが・・・素晴らしかった!
10000円のコースとワインをシャンパン、白、赤といただきました。
前菜は北海道の帆立と北寄貝をオレンジのソースなどで飾ったお料理。綺麗で爽やかさも感じてとても美味しい!
次は海老と筍と蕪のロースト。海老が素晴らしい火入れで、プリプリ感が凄くて味が濃く、お野菜とのバランスが絶妙。
鴨のフォアグラのソテー。濃厚だけど、ソースやガレットの食感などで楽しくいただけます。
そして次は厚岸の牡蛎とヒラメのソテー。ヒラメがふくふく!カキがプルプル。素材の美味しさが引き出されていて、お野菜ととても美味しくいただけました!
仔牛のソテーをマスタードソースで。柔らかい仔牛が果てしなく美味しい。繊細さを感じるソテーでした。
デザートはココナッツのメレンゲとバニラのムールをパッションフルーツソースでいただきます。さっぱりとでも、とろける甘さで大満足です。
そして、パンと一緒に出て来た自家製のバターが最高です!このパンとバターとワインだけでも永遠に食べれそうでした。

お店はシンプルな内装で心地良く、シェフとマダムの静かで優しい接客で、とても心地よく、美味しく、幸せに過ごせました。
ご馳走さまでした。
また、頑張って予約を取って行きたいです!

2023/03/02 更新