rikocoolさんが投稿した渡辺料理店(東京/門前仲町)の口コミ詳細

ご馳走さまでした。

この口コミは、rikocoolさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

渡辺料理店門前仲町、越中島、木場/ビストロ、フレンチ

2023/03 訪問

夜も素晴らし過ぎました

11月にランチに行った際に、予約出来たのが3月です。(とうとう・・・月一に4か月後の予約を電話で取る、という形式になってしまいました)
念願の夜に行って参りました。

初めてだったので、お任せコース(8500円)をお願いしました。
そして、レビューを拝見して、絶対に「オマール海老ビスクリゾット」は食べた方が良いと本能で訴えていたので、相談したところ、お魚料理を+1000円でこちらに変えてくださるとのこと。嬉しいです!

前菜は「桜マス」。分厚く新鮮な桜マスのコンフィで、香りが良くて、美味しい!ホタルイカが菜の花のソースと一緒に出て来て、春を感じられる一品でした。

「グリーンアスパラのオランデソース」は、太くシャキシャキのグリーンアスパラと生ハムに酸味の効いたソースが爽やか。先ほどの前菜と続き、白ワインが進みます!

お魚料理は、「舌平目のムニエル」だそうですが、私たちは「オマール海老ビスクリゾット」。
・・・至福。
一口食べて、至福。一口食べて、幸福。一口食べて、口福。
プリップリのオマール海老と濃厚なスープで、抜群の硬さのお米。最高です。本当に。
至福。

お肉料理は「鴨のハチミツロースト」。上手な火入れで柔らかくジューシーな鴨に甘めのソースがなんとも絶妙。赤ワイン泥棒・・・!
しかも、たっぷり。嬉しい!
付け合わせのサラダは別盛りで。新鮮なお野菜に楽しい食感、マッシュポテトもクリーミーでなんかもう幸せ。

デザートは「抹茶ショコラテリーヌと塩ミルクアイス」。手抜かり無しの美味しさです。

満足過ぎるお料理を居心地の良い空間で、このお値段でいただける幸せ。
やはり大好きです。

8月も頑張って予約取りたいと思います!

2023/03/26 更新

2022/12 訪問

行く度に好きになる!

10月に行った際に、次の予約を取って来ました。
今は12月。今度のランチの空きは4月とのこと。どんどん予約が取りにくくなって来ています。
そして、今回も素晴らしかったので、今度は夜の予約をして来ました。が、3月・・・。待ち遠しい・・・!

今回もメイン二種の3800円のコースとデザートとスパークリングをいただきました。
相変わらず美味しく幸せでした。

先ずは、「サーモンのタルタル」。ケーパーとクリームチーズとディルと王道の組み合わせですが、味も王道ですが、王道超えてます。神道。
そして、いつも楽しみなのがスープです。
この日は「きく芋のポタージュ」。こっくりした牛蒡のような味わいで、クリームときのこが食感の楽しさや味の奥深さを加えています。本当に美味しい!
お魚料理は「河豚のフリット」。さっくり揚がった河豚の下はトロリとしたお茄子。セロリのソースで爽やかに・・・!超美味しい。
選んだメインは「鴨もも肉のコンフィ」。カリっとした皮とジューシーなお肉はマスタードソースと敷き詰められたサフランライスのリゾットで少しオリエンタルな風味も。美味し過ぎます。
デザートは「栗のパルフェ」。三度目だけど、飽きない。むしろ毎月食べたい。

今回も大満足過ぎる幸せ感を体験できました。
次回の夜が楽しみ過ぎます!

2022/12/21 更新

2022/10 訪問

今回もとても美味しく・・・幸せな気分に

先月にランチに行った際に、あまりに気に入ってしまって、すぐに今月も予約をして行って来ました。

今回もメイン二種の3800円のコース(+600円でデザートも)と飲み物を。

前菜は鰤。軽くローストされたレア感残る鰤に香菜やお花が乗っていて、シンプルだけど旨味のある大葉のソースが素敵。
そして、お楽しみのスープは、今回は温かくなっていました。が、スープなのに多重感がある味で相変わらずの絶品さで、お鍋ごと頂きたい・・・!
お魚は、フリットされた鱧。ムール貝のソースがまた最高です。鱧はもちろん、スープが美味しすぎて、パンに付けて最後までいただきました!
お肉はチキンとローストポークを。
チキンのコンフィはパリっとジューシーで、ポークはしっとりしています。付け合わせも、ソースも素敵なバランスです。

今回のパルフェもモンブランでしたが、迷わずパルフェを。相変わらずな美味しさです。

次回の予約は12月となってしまいました。大人気。
何度も通いたいお店です。

2022/10/18 更新

2022/09 訪問

多幸感が押し寄せる・・・!

大好きなレビュアーさんの記事で知りました。
銀座レカンの総料理長だった方が開かれたビストロです。
門仲という場所柄も嬉しく、お邪魔しました。

ランチで伺ったのですが、シアワセ感のウェーブでした。
3800円のメイン二種のランチです。

前菜はイナダのカルパッチョ。昆布〆でバジルソース。プックリした身とソースの美味しさにほっこりしました。さざ波。
そして、皆さんのレビューで存在を知っていた、「メニューには書かれていないスープ」。このスープが美味し過ぎて、いきなりイイ波来たよ、の境地。
ポロネギとジャガイモのビシソワーズですが、美味しい。コクと深みとあっさり味の複雑さ。チョリソーのアクセントも美味しく、大好き!と感じました。
お魚料理は、穴子と(不覚にも忘れてしまったお魚。美味しい)の焼き具合とふくふく加減とソースの美味しさがビッグウェーブな一品。パンでソースをしっかり最後まで味わいます。
メインは鴨の柑橘ソースを選びましたが。たくさんの鴨。火入れバッチリ、ソース絶品。凄い波来ました・・・!

お腹いっぱいなのですが、ここまでのお料理が美味し過ぎたので、デザートも追加注文させていただきました。
栗のパルフェ。シアワセな波に飲まれました。幾層にも重なる美味しさの何か。素敵過ぎました。

飲み物も入れて、5000円くらい・・・
驚きのコスパで、来月も行こうと心に決めました。(夜も行きたいです)

2022/09/19 更新