rikocoolさんが投稿したグルマンディーズ(東京/六本木)の口コミ詳細

ご馳走さまでした。

この口コミは、rikocoolさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルマンディーズ広尾、六本木、乃木坂/ビストロ

2021/12 訪問

劇場のように感じた!

【2023年SILVER】
【2022年SILVER】
【2021年SILVER】
【2020年SILVER】
【2019年SILVER】
【2021年百名店】

フレンチやビストロを「マイ・ゴッド」と思い(勝手に)師事している方からの嬉し過ぎるお誘いで行くことが叶ったこちらのお店。
小さな空間が熱かったです!

コースでいただくお料理は、内容が濃い。とても濃かったです。
最初はクリームチーズとキャビアが載った小さな柔らかいパン。バランスが絶妙で既にタダモノでは無い感が・・・。

次は大きなカンパチのフリット。香りが豊かな数種のハーブ系お野菜の上にタルタルソースも載せられ、オリエンタルな味わいもする美味しいお料理。これ、大好き!と思いました。

三田牛のカルパッチョは驚きました。カルパッチョってお魚では?しかも白身。と思っていたら、カルパッチョの有力な語源を教えていただき、赤身のお肉の意味にとても納得。
しかも、最初に見せていただいたチーズの上に載っている姿は圧巻。
取り分けていただいた後は、中にフルーツトマトや柿など赤いフルーツが。またも究極のバランス。

牡蠣のリゾットは新鮮な大粒な牡蠣がたくさん。その旨味をふんだんに吸ったお米は濃厚なチーズクリームとの相性が良すぎて、丼で食べたい・・・と密かに思いました。

三田牛のロースト。外はカリっと香ばしいのに、レア。最高のお肉料理!と感動しました。
付け合わせはなく、蜂蜜入りのマスタードのみ。真剣勝負のようなお料理。本当に美味しい。

デザートはバスクチーズケーキとあんずのケーキとフィナンシェ、トリュフチョコの四種。
全てとっても美味しいのですが、バスクチーズケーキは専門で売り出して欲しい程の美味しさでした!

インタビュアーのような主催者様のお陰で、シェフのこだわりや想いも拝聴出来て、とても楽しく美味しく、感慨深いディナーを頂けました。
帰る時、劇場から帰ってるような気分になりました。

ご馳走さまでした。

2023/02/04 更新