rikocoolさんが投稿したプレゼンテ スギ(千葉/佐倉)の口コミ詳細

ご馳走さまでした。

この口コミは、rikocoolさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

プレゼンテ スギ佐倉、京成佐倉、大佐倉/イタリアン、イノベーティブ

2020/06 訪問

ワクワクがとどまることを知らない・・・!

【2023年SILVER】
【2022年SILVER】
【2021年SILVER】
【2021年百名店】

とっても行きたくて、中々行けなかったお店です。
この度、常連さんに誘って頂いて、満を持して行って参りました!(ありがとうございます)
行かれる皆さん太鼓判!赤丸急上昇!なプレゼンテ スギさん。

先ずはトマト飴。リンゴ飴的なのですが、プチトマト。でも、甘さ十分で触感は不思議。
次は人参のムースとフォアグラの前菜。ジュレが夏らしくしっとり甘みを感じるお野菜が美味しい~
そして、イサキと付け合わせにおナス。ナスは皮まで使ってあって、まるで巨峰のような色味。
爽やかなイサキにちょっと濃厚なおナスの相性抜群でした!
その次に出された焼き立てクロワッサン。美味し過ぎる・・・!シェフの手作りクロワッサンのパリサク具合は尋常じゃないです。普段、コースの時はパンを食べない私も止めれず、ペロリ。
そして、GV鰹。「GV」は「ガストロバック」とのこと。急速冷却された鰹のまろやかで濃厚なこと・・・!
次は「黒い塊」と名付けられた黒炭っぽいもの。まさかのイタリア風肉じゃがのフリット。パン粉ではなくこれまたシェフが自ら作られた竹炭でのフリット。驚きです!中のしっとりとサクサクが止まらない・・・!
次のコンソメスープはほっこり。滋味深いのにほっこり。まさかのスッポン。
次に出て来たのは茶わん蒸しのようなカニのフラン。花咲蟹の濃厚さとセリのソースがあまりに美味しくて、丼で頂きたいくらいでした。
お口直しのアイスはさっぱりと。
そして、ベーコンのような絶妙な火入れの豚肉。しっとり感が溜まらなく、味が凝縮されていて美味しい~
驚いたのが、「sugi鮨」。シャリはリゾットでトロケルトロにトリュフスライスと卵黄のハーモニーが最高過ぎて、このお寿司屋さんを出してもらいたいくらい。
そして、シェフお手製のお野菜やお花を使ったsugi畑のサラダ。爽やか!
最後に雲丹のトマトソースのパスタ。まろやか爽やかなぱすたで麺はもちもち。
デザートはローズマリーのアイスで爽やかに。
そして、わらび餅に見せかけたパンナコッタも美味しく。
最後はコーヒーとモアイのフィナンシェを頂きました。

一品づつ丁寧に、そして面白く、優しく説明してくれるシェフ。
お野菜も炭もパンまでも作ってしまうシェフ。
お店も奥様とお二人で作り上げたというマルチ過ぎるシェフ。

ワクワクがとどまることを知らないお店でした!
また行きたいです~

ご馳走さまでした。

2024/01/19 更新