ryoma1029さんが投稿した一鱗酒場(北海道/西11丁目)の口コミ詳細

素敵なお店だ!と思ったトコロたち

この口コミは、ryoma1029さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一鱗酒場狸小路、西4丁目、大通/海鮮、居酒屋、バル

2024/04 訪問

北海道産白ワイン×あん肝ポン酢から始める幸福な夕食

雰囲気
札幌に到着して出歩いてた時にたまたま見つけたお店
キレイな店内に、程よく隣と間の空いた席で店員の皆さんも程よく元気で入りやすいお店です

何を食べても美味しいですが、個人的に本当に美味しく感じたのは以下:
■あん肝ポン酢
■たけのことアスパラの西京味噌和え
■レバーペースト
■蝦夷鹿もも肉藁焼きステーキ

特に蝦夷鹿もも肉の藁焼きステーキは丁度良い焼き加減且つ、藁焼きの香りで絶対食べるべきです
メニューには白糠町松野さん直送、と記載がありかすかな記憶でドラマグランメゾン東京でも紹介されていた人じゃないかと思います
そして、あん肝やレバーペーストも全く臭みが無くてワインの引き立て役として最高の存在でした

魚がメインのお店ですがとにかくそれ以外が想像のめちゃ上を言っていて最高でした
思わず旅行最終日のディナーにもう一度予約を入れてしまいました

特筆する点はありませんが、再訪した時に顔を覚えていてくれた店員さんがいて嬉しかったです
良いお店です、札幌旅行の際はぜひ訪れてみて下さい、絶対良い時間になります

2024/05/09 更新