ryoma1029さんが投稿した沢村ロースタリー 軽井沢(長野/軽井沢)の口コミ詳細

素敵なお店だ!と思ったトコロたち

この口コミは、ryoma1029さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03 訪問

会話が弾むテラス

雰囲気
オーナーの方の好きが色濃く出てるのかなと感じるしれっと飾ってある岡本太郎氏等のアートたち、そして同じくしれっと流れている上質なレコードの音楽に、店内に入った瞬快にもう「好きここ」と本能が感じます
イートインスペースは2Fがメインで、落ち着いた色合いのいろんなデザイン・素材のソファやテーブルで、好きな場所で好きなようにくつろいでねというメッセージを感じます
個人的にこの店舗で好きなのは1F・2Fどちらにもあるテラス席です
軽井沢の冷たい風に吹かれますが天井に設置されたヒーターで寒くないし、温かいコーヒーを飲みながら会話が楽しめます

スペシャルティコーヒーのケニアをオーダー
カシスやブドウのような果実を感じるコーヒーで温度も程よく美味しかったです
一緒に食べたクラップフェン(シュガー)がまた美味しい
一緒につけてくれたクリームをつけて食べるとあっという間になくなるほどの美味しさでした(別の口コミで持ち帰りにするとクリームが付かない記載ありましたが、何も言わなくてもクリームつけてくれました)

店員さんも気さくで好感の持てるお店です
宿泊したホテルから近いこともあり、気に入りすぎて2日連続お伺いしました
男性の店員さんからコーヒーお好きなんですか?と声をかけて頂き楽しく会話でき、おすすめの服屋さん(Green Fogという沢村ロースタリーから歩いて2~3分にあるお店)を教えて頂いたり、実は私の地元のうなぎ屋さんに通ってくれている共通点があったりと、とても素敵な出会いになりました。

軽井沢には定期的に遊びに行くので、行ったときは絶対立ち寄りたいと思えるお店になりました。

2024/03/18 更新