ryoma1029さんが投稿したカフェ&ギャラリー カバノ(岐阜/恵那)の口コミ詳細

素敵なお店だ!と思ったトコロたち

この口コミは、ryoma1029さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ&ギャラリー カバノ恵那、美乃坂本、東野/フレンチ、カフェ

• 料理・味 -

• | サービス-
    • | 雰囲気-

雰囲気
2回目の訪問で今回はランチ使い
我々含め満席だったが席の間が十分あるので会話もストレスなくできます
そして前回同様に木製の家具がステキで食事が来る前から雰囲気と家具のステキ感に心躍ります
そして大きな窓から見える桜や緑の木々が本当に美しかったです

ランチは一種類3000円のコース
前菜、パスタ、メイン、デザート全てが素材の良さを使って丁寧に作られています
地元や近隣の旬な野菜を使っており、今回は長野飯田のトマトが旬のためそれにあった自家製麺の冷製パスタが出ましたがトマトが甘く程よい酸味で本当に美味しいパスタでした(一瞬でお皿が空になりました笑)
この素材とクオリティで3000円は安いと感じます、それぐらい素晴らしい食事でした

一つひとつの料理に関して丁寧な説明をしてくれます
特に先述の通り産地や仕入れた店名を言ってくれるので帰りにその野菜やパンを買って帰ろうかな、と考えることができて素晴らしい説明の仕方だと感じました

※ちなみにお会計は現金のみなのでお財布の中身確認を事前の行っておくと私のような電子マネー派は慌てることもないかと思います

2023/04/08 更新

2023/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

贅沢な時間を過ごせる場所

雰囲気
とても静かで無駄のないフロア
少しずつ集めたのかな?と感じられる北欧や飛騨家具かと思われる木製の椅子や机、チェストがとても良い空間を作っていて贅沢な時間が流れています
特に椅子はそれぞれ違う椅子が置かれており、テーブルの場所だけでなくどの椅子でカフェを楽しみたいか、で決めてもいいとさえ感じました(実際私は座る椅子で決めました)

今回はカフェとして使用
ブレンドコーヒーとベリーの自家製タルトをオーダー
タルトが小ぶりながら上に乗ったクリームや食用花、お皿まで完璧でした
コーヒーは普通ですがカップが個人的に好きなデザイン(持ってみたら分かります)

元気のよく丁寧な笑顔が女性の店員さんでした
雰囲気を大事にしている隠れ家カフェってたまに無表情な店員さんも(ブランディングか?と思う)いますが、ここはすごく元気で好感持てます

2023/04/05 更新