ryoma1029さんが投稿したピッツェリア ジンガラ(長野/岩村田)の口コミ詳細

素敵なお店だ!と思ったトコロたち

この口コミは、ryoma1029さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピッツェリア ジンガラ岩村田、佐久平、北中込/ピザ、イタリアン

2024/03 訪問

ピザはもちろん前菜がとにかく美味しい

雰囲気
広い天井と窓の外は浅間山が見える素敵な雰囲気です
何度も訪問していますが久しぶりのカウンターでの食事でさらに浅間山がキレイ

藁焼カツオのカルパッチョふきのとうとニンニクソース、ソフリット(豚モツの辛いトマト煮に燻製モッツアレラのせ)、海老とアボカドサラダ、クアトロフォルマッジ、ジンガラのカルボナーラをオーダー
とにかくこの前菜たちが美味しくて、既に満足してしまうレベル
今回は特にカツオとソフリットがとても美味でした
しかもひとつひとつの量がそれなりに多くて全部とにかく美味しいので、ピザやパスタ、メインに行きつけるのかと心配になるレベルです
こが本当の意味でコスパが良いという事ですね

店員の皆さんは誰に声をかけても笑顔で丁寧な接客で心地よいです

いつ訪問しても満足して帰れる上質なレストランです
またお伺いします

2024/03/18 更新

2022/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

軽井沢から少し離れた名店

雰囲気
軽井沢に住む知人に連れてきてもらったお店で清潔感があって店内のテーブルと椅子の設置の仕方のおかげか広く感じます
ピザ窯で焼いているキッチンが見えたり、カウンターからは浅間山が見えたりと誰を連れてきてもまずよろこんでくれる場所
そして広い天井のおかげか周りが騒がしくてもちゃんと会話が聞こえてストレスがなく、テーブルの間もちゃんと広いので他人との接触もほぼないといってもいいと思います
(エアドッグが設置してあり安心)
人気店なので早めに行かないと駐車場が大変です(駐車場がまあまあ車通りがある道路に面しているため多少駐車にてこずりますがそこだけがんばれば後は楽しむだけです)

ワインもご飯も美味しく、店主のこだわりを感じる味付けがされていて日々の努力を感じます
ピザはもちろんですが、サラダ等の前菜はどれを食べても工夫されたソースやドレッシング、新鮮な野菜を使っていて本当に食べていて楽しいし、おかげで会話も弾みます
Tボーンステーキは800gからのオーダーで、マルゲリータピザがついてきます
(ピザがついてくるのを気づかずオーダーし、腹がはちきれた経験アリ)

店員さんみなさんいい人でワインの知識やワイン開栓の仕草もステキです
笑顔が絶えない店員さんたちに囲まれた食事は心地よく幸せな気分にいつもしてくれます
定期的に軽井沢を訪れた際にお世話になっているお店です

2023/02/27 更新