ryoma1029さんが投稿した日本料理菊哉(岐阜/可児川)の口コミ詳細

素敵なお店だ!と思ったトコロたち

この口コミは、ryoma1029さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本料理菊哉可児川/日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

可児市で食べることができる一流の和食店

雰囲気
毎日ちゃんと掃除しているのだろうと容易に想像できる店内の清潔感と店内に漂う出汁等の香りからおいしい和食を出してくれる雰囲気むんむんです
駐車場は少し前の道が狭く多少駐車しづらいですがバックで入れば大丈夫です

ランチで6000円のコースをオーダー
まずちゃんと季節を感じさせてくれる食事を経験できます(正直都会で同じ金額の内容に比べて圧倒的に質が高いと感じます)
何を食べても新鮮・手の込んだ料理で大将の料理に対する妥協をしない姿勢を感じることが出来ます
特に感動レベルだったのが鰆の幽庵焼きで、これを食べに行くために何度も通いたくなります
お値段も安くないのですが、日本に生まれたならこういった季節を感じる良い料理を3か月に1度は経験することが日本人としての贅沢だな、と学ばせて頂きました

黙々と料理を作る大将と料理をテーブルにもっていく女性の店員さん2名程度
良いタイミングでお皿を引いていただいたりお茶お水のお替り等も対応してくれ、心地よい空間です

素晴らしいお店です、またお伺いします

2023/02/27 更新