Hannibal Barcaさんが投稿したすし貫(富山/西高岡)の口コミ詳細

備忘録

この口コミは、Hannibal Barcaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すし貫高岡やぶなみ/寿司、海鮮

2020/07 訪問

仕事が丁寧なお寿司屋さん 。

小さなお寿司屋さん。

お昼に伺いました。値札はかかってませんが、ランチメニューがあって、そちらは高いのでも3000円でしたので、決してお高いお店ではありません。

店内は、L字の小さなカウンターと、個室が少しあります。
仕事は丁寧で、お寿司は良い部分だけ握っています。シャリは小さ目、ネタは大き目の印象で、アオリイカ、白えび、甘えび等、とろける美味しさです。この日は団体とか入っていなかったため、テンポよく握りが出て来て、ウニ、イクラも含めて全て新鮮で美味しかったので、ちょっと追加で頼み過ぎてしまいました。

お値段は9000円位でしたが、美味しいので、お値段相応です。

• あおりいか。

• 甘えび。

• 白えび。

• あじ。

• げそ。

• 店内。

2020/10/27 更新

2014/02 訪問

仕事が丁寧なお寿司屋さん

店主と奥さん?の2人でやってる、小さなお寿司屋さん。

以前、送別会で行った事が有りましたが、今回は一人でふらっと行ってみました。お店の外観からは、ちょっと敷居が高そうな感じでしたが、若い?一人客にも丁寧で、店主は感じが良かったです。

お店に入ると、L字の小さなカウンターと、個室が少しあります。カウンターへ。
仕事は丁寧です。お寿司は良い部分だけ(血合い等を除いた上で)で握っています。残念ながら好物のブリは無かったので、メジマグロや何か白身の昆布〆他を色々食べましたが、どれも美味しいです。

ただ、その日は同時に宴会が入っていたため、出て来るペースはあまり速くありませんでした。目の前で良いペース握っているので、店主の仕事自体は早いし、丁寧なのは分かりますが、店主一人で握っているので仕方ないですね。多分、私のような大食いが行く店ではなく、美味しい物をゆっくり食べる人向けなのだと思います。焼き物は奥さん?がやってる様なので、先行してドンドン頼んだ方が良いです。お薦めの、のど黒の塩焼きetc.が奥に書いてあります。

お値段は9000円位と高めでしたが、美味しいので、特にコスパが悪いようには感じません。ただ、小さいお店の弱みでしょうが、ネタの品揃えは大きいお店に負ける感じです。次は、ブリの最盛期に行って、どんなお寿司が食べられるか見てみたいです。

2015/08/08 更新