ma-chankさんが投稿したTHE GREY ROOM(東京/銀座)の口コミ詳細

ma-chankのカロリーとるなら、旨いもの‼

この口コミは、ma-chankさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

THE GREY ROOM銀座、日比谷、有楽町/バー、カフェ、ダイニングバー

2022/11 訪問

スパイスとスイーツの素敵な出会い

スパイスを使った珍しいアフタヌーンティーがいただけると知り、予約。
東急プラザの裏手?みたいなところにある、ジクロスギンザという、外観もなかなかに特徴あるビルの11階にあるこちら『THE GREY ROOM』。

テラス席も空いていて、選ばせていただいたのですが、風が吹き付けて、寒くて楽しめない結果になると悲しすぎるので、中のお席でお願いしました。

そもそもはバーであるこちら。
バー感、満点。
内装はかっこいい系ですね。
おしゃれ過ぎて、若干、足を踏み入れた直後はひるみましたが、お店のマネージャーさんが、フレンドリーに色々気を遣って接客してくださるので、良き時間をすごせました。

洋梨のラッシーから始まり、3段のスパイスとスイーツのアフタヌーンティーセット。

下段はビリヤニなどなど、ごはん系。
上の2段が季節的に栗とスパイスを使ったスイーツ類。

スパイスごはん系とスイーツのバランスがよし。

アフタヌーンティープランってどこでも大抵は見た目は美しくていい感じなんだけど、たまに著しく、作り置き感が溢れるものが混じるのよね。
そこがビミョーにかんじることもあるのてすが、スタンドのどれもがきちんと美味しかった。
アフタヌーンティープランの提供の仕方からして、どうしても時間がたってから食べることが前提になるけど、それも踏まえて、きちんと考えてメニューを考えられてるかの違いですかね。

まずは下段のビリヤニなどなどごはん系から頂いて、上段、中段といただくと、スパイスとスイーツのショートコースを頂くような満足感があります。
初心者ですが、スパイス料理って、奥深い…っていうか、難しいことはわかんないけど、色んな味わい方があって、味覚的にとっても楽しい!

フリードリンクのメニューもスパイスを使ったドリンクが並んでいて、そこも嬉しいポイント。

バータイムにもぜひ伺いたいですし、アフタヌーンティーメニューも結構、かわるようなので、また利用ありです。
オススメです。

【お会計】
Weekdayアフタヌーンティーセット @4576(税込)

• アフタヌーンティースタンド

• 2段目